Venezuela perdió con Brasil y buscará la clasificación ante Chile

Las chicas salieron con una mayor decisión en el complemento pero se quedaron cortas.
jueves, 18 abril 2024
Cortesía Femenino FVF | El sábado se miden a Chile en el cierre de la fase de grupos

Con una sensación amarga, que pudo ser mejor, Venezuela se tuvo que conformar con una derrota 2-1 frente a Brasil en la cuarta jornada del grupo B del Sudamericano sub20 femenino que se disputa en Ecuador.

Ahora las chicas irán a todo o nada frente a Chile, en la última fecha para quedarse con uno de los boletos a la siguiente ronda.

Fue un duelo en el que quedó la sensación que el premio pudo ser mayor, ya que después de un primer tiempo en el que se dedicaron a defenderse, las chicas salieron en el segundo con más disposición de atacar, tanto que lograron descontar y no empataron de milagro.

Brasil en el arranque fue víctima de sus errores y los pocos espacios que dejaba la Vinotinto, pero en el complemento se desesperaron con la presión alta de las criollas, que salieron con otra mentalidad.

Con el poderío que tiene Brasil en el fútbol femenino en todas sus categorías la primera meta era evitar una goleada que afectara el gol average y eso se logró, aunque suene reduccionista.

A Brasil le costó encontrar la ruta del gol. Fue a los 33 minutos del compromiso, lo hizo por intermedio de Vendito, tras una asistencia de Carol.

Cuando parecía que se iban 1-0 en el marcador al descanso y con un Venezuela con buenas sensaciones, la principal sentenció un penal para las canarinhas.

Ana Flávia fue la encargada de cobrarlo y no dudó en convertirlo en gol para poner fin a los primeros 45 minutos.

Comenzaron acercarse

En el segundo tiempo la actitud de Venezuela fue otra, salió con más decisión y sobre todo cortando los espacios de juego a Brasil.

Poco a poco se fueron acercando y generando peligro, hasta que a los 58 lo hizo Francelis Graterol de cabeza.

Las chicas pudieron conseguir el empate, pero la portera de Brasil estuvo atenta para despejar el peligro y asegurar la victoria.

Ahora buscarán la clasificación frente a Chile el sábado en el cierre de la fase de grupos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EYG9YmFLInNEV9d04FckjG