Venezuela perdió ante Argentina en su debut en el Sudamericano sub17 (+video)

Los venezolanos lograron empatar el partido luego de estar abajo 0-2, pero no pudieron ante la presión albiceleste.
viernes, 31 marzo 2023
Cortesía Prensa FVF | Aunque no fue arrollada por el rival, La Vinotinto evidenció la falta de preparación

Venezuela cayó 4×2 ante Argentina en su primera presentación en el Sudamericano sub17 que se celebra en Ecuador.

Los criollos comenzaron el partido titubeantes, pero  Venezuela llegaron al arco argentino con un tiro que se va por encima del pórtico y otro de David Martínez que atajó el portero. Al minuto ocho el guayanés Jesús Lara salvó a su equipo al atajar un tiro de Gustavo Albarracín

Y aunque La Vinotinto mejoró en la posesión de balón y sus avances en campo contrario, Argentina aprovechó un contragolpe y la pasividad de la defensa criolla  para abrir el marcador al minuto 14 con un disparo desde la media luna por parte de Claudio Echeverri.

El conjunto venezolano no se amilanó y buscó el empate con un disparo de Juan Arango Jr. que sacó el portero, en otro contragolpe la Albiceleste aumentó la cuenta, ya que todos los vinotintos subieron al área argentina en el cobro de un córner y dejaron desguarnecido el arco custodiado por Lara, que ante el ataque salió de su área sin poder evitar el gol de Santiago López al minuto 21 para el 2-0.

El equipo venezolano siguió peleando, al 26 Junior Colina mandó un remate que contuvo el portero, a la media hora Lucciano Reinoso consiguió un penal que cobró el capitán David Martínez para poner el 2×1 un minuto después.

Lara evitó el gol de Santiago López y al 36, La Vinotinto empató el partido con un potente remate de Junior Colina dentro del área pequeña ,tras un pase de Martínez.

La alegría duró poco, ya que, Argentina se fue arriba al 44 con una anotación de Agustín Ruberto ante la floja marca criolla.

Poca capacidad de reacción

Los de Ricardo Valiño buscaron el empate en el complemento, pero los argentinos estaban atentos para capitalizar cada contragolpe. El portero Froilán Díaz contuvo un remate de Enmanuel Meléndez. Las amenazas de Venezuela no eran contundentes.

Por su parte Argentina, que dominaba las acciones en el mediocampo, con otro ataque rápido anotó el 4×2 a través de Ruberto al 63, enseguida el DT vinotinto realizó par de cambios para intentar descontar, salieron Lucciano Reinoso y Junior Colina por Leenhan Romero y Alejandro Cichero.

Al 72, un disparo de Martínez se fue desviado por poco, Romero también lo intentó con un tiro dentro del área que salió por un lado. Meléndez quiso sorprender al portero con un remate de lejos, pero éste lo pudo controlar. En los minutos finales Cichero disparó y la pelota fue detenida por Froilán Díaz.

El segundo juego de La Vinotinto será el domingo ante Paraguay.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6