Venezuela perdió 2-1 frente a Italia en amistoso

El domingo se medirán a Guatemala en el segundo encuentro de la Fecha FIFA.
jueves, 21 marzo 2024
Cortesía Comunicaciones FVF | El duelo se realizó en el Chase Stadium de Florida

En el primer partido de la doble fecha FIFA; Venezuela perdió 2-1 frente a Italia en el Chase Stadium de Florida, en un duelo entretenido, con varias ocasiones de lado y lado.

Los dos primeros goles fueron “regalos” de los porteros y defensores, con malas entregas en la salida, que fueron bien aprovechadas por Mateo Retegui y Darwin Machís.

El delantero Retegui anotó el 2-1 definitivo sobre el final, en una jugada, en la que la defensa venezolana dejó espacios que lo supo aprovechar bien el atacante.

Así fue el juego

Nada más comenzar el juego, Venezuela generó la primera ocasión de peligro, tanto que decretaron penal a favor de La Vinotinto, luego que Salomón Rondón fuera derribado en el área grande.

El mismo jugador de Pachuca fue el encargado de cobrarlo, pero Gianluigi Donnarumma le detuvo el disparo. El rebote le cayó a Jefferson Savarino, quien la mandó por encima.

Italia se metió en el juego rápido y comenzó a generar peligro, pero le estaba costando la definición. Tampoco era muy clara y la defensa atenta sacaba la esférica.

A los 19 minutos se dio otra jugada a favor de Venezuela que Salomón estuvo muy cerca de concretar, al recibir un buen centro de Darwin Machís, pero la pelota se fue apenas ancha.

Con el pasar de los minutos los europeos se fueron acercando al área rival cuando la fortuna les jugó a favor, ya que en una mala salida de Rafael Romo, el balón le quedó a un italiano, quien se la dejó a Retegui, quien con un remate cruzado puso el 1-0 a los 40.

Pero la ventaja no le duró demasiado, ya que tres después, en un error de la defensa italiana, Machís la mandó a guardar con un remate certero.

La presión ejercida por Rondón y José “Brujo” Martínez surtió efecto, los defensores vacilaron y el de Tucupita la robó para el 1-1

Misma tónica

Para el segundo tiempo la tónica del partido no cambió mucho, con ocasiones de lado y lado.

Salomón tuvo un mano a mano pero cuando ingresó al área la pelota se le quedó atrás y no pudo definirla.

A los 59 tuvo otra, tras un gran centro de Aramburu, pero se fue por poco.

Apenas con un minuto en cancha, Jhonder Cádiz tuvo una ocasión, pero no la pudo definir bien y se lo detuvo Donnarumma.

Nicolo Zaniolo respondió a los 76, pero Romo atento sacó el peligro. Con los cambios Venezuela se desdibujó un poco y le costó.

Italia comenzaba a creérsela más y fue así como consiguió la ventaja, en una jugada que no sacó la defensa. Retegui recibió se dio la media vuelta y definió perfecto para el 2-1 a los 81.

Venezuela trató de reaccionar para igualar el compromiso, pero no pudo. Ahora se enfoca en su siguiente duelo que será ante Guatemala el domingo en Texas.

Alineaciones

Venezuela: Rafael Romo; Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Wilker Ángel (Christian Makoun min.77), Jon Aramburu (Tomás Rincón min.88), Miguel Navarro (Rómulo Otero min.84); Jefferson Savarino (Daniel Pereira min.62), José Martínez (Edson Castillo min.77), Cristian Cásseres; Darwin Machis (Jhonder Cádiz min.62) y Salomón Rondón. DT Fernando “Bocha” Batista

Italia: Gianluigi Donnaruma; Giovanni Di Lorenzo, Alessandro Buongiorno, Giorgio Scalvini, Andrea Cambiaso, Destiny Udogie; Manuel Locatelli, Giacomo Bonaventura, Davide Fratessi; Federico Chiesa y Mateo Retegui. DT Luciano Spaletti.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KnTn2mbuRdQBnU8na18Mod