Venezuela pasó como primera de grupo y va con Canadá en cuartos

El guayanés Kervin "Tuti" Andrade debutó en la competencia con una asistencia.
domingo, 30 junio 2024
Cortesía FVF | Bello fue el encargado de abrir el marcador

Venezuela goleó, ganó y gustó contra Jamaica y se las verá con Canadá en los cuartos de final de la Copa América.

En Austin fue todo una fiesta vinotinto, más de 20 mil aficionados coparon el recinto y prácticamente todos eran venezolanos, por lo que los goles y el ¡vamos venezolanos! se escuchaban siempre.

Desde el primer minuto se vio un partido movido con dos selecciones con un estilo bien marcado. Eso sí se atascaron en la definición.

Hubo nervios al inicio con una amarilla que pudo ser roja para Darwin Machís por una fuerte entrada, pero al final la Vinotinto siguió completa y comenzó el despliegue del juego.

El de Tucupita no podrá estar contra los norteamericanos por sanción, ya que llegó a dos tarjetas.

Rafael Romo fue clave al tomar un balón en una jugada peligrosa. Luego Machís tuvo la suya, pero se fue ancha, lo mismo pasó con un disparo frontal de Telasco Segovia, quien fue titular y la rompió.

Un partidazo para el volante, que supo aprovechar su titularidad.

Jamaica iba a lo suyo y cuando menos lo parecía, llegaba una ocasión de gol, que se fue por poco a los 22.

Jon Aramburu, ahora por la izquierda, se lanzaba constantemente al ataque y mandaba centros peligrosos, pero faltaba quien pudiera finalizar.

A los 41 se dio la más clara con un disparo de Machís, que pasó rozando el vértice.

Llegó la fiesta vinotinto

En el segundo tiempo salieron más claros y pudieron vencer a la férrea defensa de Jamaica, que después se desmoronó.

Fue así como a los 49 llegó el gol de Eduard Bello, un cabezazo que batió al portero Jahmali Waite para poner el 1-0.

Fue un gran centro de Aramburu, que encontró en el segundo palo a Bello, quien una vez más fue oportuno para abrir el marcador.

Y así se terminó de prender el estadio, lleno de venezolanos, y ese envión anímico se fue a la cancha también y fue todo Venezuela.

El segundo gol estaba por caer y llegó a los 56 en una definición a trompicones de Salomón Rondón.

Fue un pase exquisito de Yangel Herrera al del Pachuca, que se fue en velocidad, aguantó al defensor y cayéndose logró tocar la esférica, lo suficiente para poner el 2-0.

Ya era una fiesta en el estadio, que parecía cualquiera de Venezuela. Leandro Cufré, siguiendo las indicaciones de Fernando “Bocha” Batista comenzó a mover el banco.

Mandó a la cancha a a Tomás Rincón y Yeferson Soteldo por Herrera y Machís.

Venezuela seguía buscando el tercer gol, pero falló más tranquilidad a la hora de definir, mientras Jamaica trataba de poner el de la honra, pero Romo estuvo atento.

A los 83 un disparo de José “Brujo” Martínez se fue apenas por encima, para el lamento de todos.

No falló uno minuto después, Eric Ramírez, quien tenía unos minutos en cancha, igual que el guayanés Kervin “Tuti” Andrade, quien debutó en el torneo.

Fue así como Ramírez se fue en un mano a mano, habilitación de Andrade para poner el 3-0. Su primer tanto con la selección nacional.

Una revisión del VAR puso en suspenso la celebración, pero al final fue un 3-0 redondo, por primera vez Venezuela gana sus tres partidos de la Copa América, pasó como primera de grupo con los 9 puntos.

Se las verá con Canadá el próximo viernes 5 de julio en Dallas por un pase a la semifinal.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J