Venezuela no pudo con Marruecos y queda eliminada del Mundial de Lituania

Por el conjunto vinotinto anotaron el upatense Jesús Viamonte y Milton Francia.
miércoles, 22 septiembre 2021
Cortesía Conmebol | El conjunto criollo luchó hasta el final pero el tiempo no les alcanzó

Venezuela quedó fuera del Mundial de fútbol sala al perder 3×2 frente a Marruecos este miércoles, en el duelo de octavos de final que se realizó en el Kaunas Arena. Soufiane El Mesrar fue el verdugo de La Vinotinto al anotar los tres goles de los africanos.

El conjunto criollo saltó al terreno con José Villalobos en el arco, Alfredo Vidal, Carlos Sanz, Rafael Morillo y Milton Francia.

Al minuto 18 del primer tiempo Al Mesrar abrió el marcador tras un error en salida, enseguida Francia disparó al arco buscando el empate, pero el portero marroquí atajó el balón.

Al 16 un tiro del upatense Jesús Viamonte dio en el travesaño, fue al 13 cuando lograron emparejar las acciones con un remate de tiro libre por parte de Viamonte.

Marruecos volvió a irse arriba al 11 otra vez por medio de El Mesrar, Wilmer Cabarcas disparó al área y el balón pasó muy cerca del arco defendido por Reda Khiyari. Viamonte también prueba los reflejos del portero a falta de cuatro minutos para culminar la primera parte. El dominio fue de los marroquíes que forzaron los errores de los criollos.

Más emoción

El inicio del segundo tiempo Milton Francia disparó directo al arco, nuevamente Khiyari controló el balón, antes Villalobos había salvado su arco. Poco después fue Viamonte el que cobró un tiro libre que dio en la barrera.

Venezuela insistía en conseguir el empate, al 17, Vidal lo intenta desde lejos, pero el tiro se va desviado, luego remata de cabeza y la pelota se va por encima del arco.

Al 14, un zurdazo de Francia pasa muy cerca del arco rival, Vento mandó un remate de larga distancia que atajó el portero, el encuentro se tornó de ida y vuelta por unos minutos, siendo clave Villalobos por los criollos.

Marruecos aprovechó un contragolpe para poner el 3×1 al 9 con otro tanto de El Mesrar por otra pérdida de balón. Ante el resultado el DT Freddy González implementó el sistema cinco contra cuatro y al 7, Milton Francia logró el 3×2 con tiro cruzado.

La Vinotinto seguía buscando el empate, al 4, Viamonte disparó de media distancia y el balón se fue por encima del pórtico, cuando restaba un minuto con 20 el upatense lo volvió a intentar con un tiro cruzado, pero se fue por poco. Los criollos lo intentaron hasta el final, pero no les alcanzó el tiempo.

Viamonte indicó al final del partido que Marruecos es un equipo fuerte, que sabe jugar con la pelota. Afirmó que querían seguir en el campeonato pero aunque no pudieron destacó la buena actuación del equipo en su primera intervención en el Mundial.

Por su parte, el DT González indicó, “gracias a todos los que nos han seguido, hicimos lo posible por dejar el nombre de Venezuela en alto”, admitió que no jugaron de la forma en que debían afrontar el cotejo y eso les pasó factura. A

Apuntó que en el segundo tiempo intentaron corregir, pero no les alcanzó. Venezuela quedó entre los 16 mejores del torneo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/IV62KtH0GkpHrkOqoqly4o