Venezuela no pudo con el poder ofensivo de España

La selección de baloncesto se prepara para el Mundial de la disciplina.
viernes, 04 agosto 2023
Cortesía FVB | España demostró porqué es la selección 1 del mundo

En el tercer amistoso de la ruta mundialista, Venezuela perdió ante España (87-57) en el WiZink Center de Madrid.

La ofensiva de la Selección Nacional decayó tras un primer cuarto de tú a tú ante la campeona del mundo y de Europa, que no bajó el ritmo en ningún momento y castigó desde la larga distancia (15/31 T3).

El quinteto de Fernando Duró fue Heissler Guillent, Jhornan Zamora, Garly Sojo, Michael Carrera y Windi Graterol.

Sergio Scariolo (España) optó por Alberto Díaz, Alberto Abalde, Joel Parra, Juan Hernangómez y Usman Garuba. Alex Abrines,

Ricky Rubio, Rudy Fernández, Willy Hernangómez y Sergio Llull no estuvieron a disposición del seleccionador español para este partido.

El encuentro comenzó con ataques rápidos y efectivos de Venezuela. En cuestión de un minuto Michael Carrera y Garly Sojo tenían un triple anotado en el boxscore.

España, que no había jugado aún ningún partido de preparación, necesitó algunas posesiones para ponerse a tono… pero no le costó mucho.

La anfitriona de la noche encestó cinco de siete triples que intentó en el cuarto y tomó el control del juego (29-20).

Venezuela sostuvo la efectividad desde el perímetro (4/9 T3), pero con tendencia a la baja en los minutos finales del período. “Juancho” Hernangómez y Santi Aldama causaban daños en la defensa nacional.

La Selección Nacional entró al segundo cuarto con una buena defensa que secó a España durante cuatro minutos y medio en los que no anotó.

Los locales reaccionaron luego de un triple de Hernangómez y con un parcial de 17-2 en los cinco minutos de cierre pasaron del 29-24 a un cómodo 46-26. Venezuela sufría en ataque cuando Michael Carrera no estaba en cancha.

En el tercer cuarto se repitió la historia del período anterior: un sólido inicio de Venezuela fue eclipsado por un cierre ineficaz que coincidió con una racha anotadora de España.

Un 9-2 de arranque animó a una gran cantidad de venezolanos presentes en el WiZink Center (48-35). Apenas habían transcurrido cuatro minutos del cuarto.

Sin desesperarse, la selección 1 del mundo logró un nuevo rally para definir el juego, esta vez de 13-0 en los 6:08 finales del 3C (61-35).

Durante el período final España continuó aprovechando los espacios para aumentar la ventaja con triples y Venezuela rotó a sus piezas, dándole ingreso a los jóvenes Fabrizio Pugliatti y Enrique Medina, quienes se hicieron presentes en la planilla de anotación.

Fue un ritmo letal el que propuso Venezuela desde el primer minuto, y que terminó pagando con el pasar del tiempo una vez su efectividad de campo disminuyó; a la par de los aciertos de un rival de élite con múltiples variantes para hacer daño en ofensiva.

Juancho Hernangómez tuvo un partido ideal en tiros de campo (10/10 TC, 5/3 T3), y el errar un libre lo privó de la perfección (2/3 TL). Terminó con 27 puntos como el jugador más destacado.

Detrás estuvo Santi Aldama, quien sumó 16 tantos y un 3/5 en T3. España repartió bien el balón y totalizó 29 asistencias, siendo Alberto Díaz (6), Juan Núñez (6), Dario Brizuela (4) y Jaime Fernández (4) los líderes.

Por Venezuela, Garly Sojo y Michael Carrera anotaron 11 puntos. Sojo tomó más rebotes (4), Heissler Guillent fue el máximo asistidor (6) y Miguel Ruiz robó cuatro balones.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Lsx9XvsCzV24ETwlCNr0Gm