Venezuela inició con mal pie el Sudamericano de baloncesto U18 femenino

Las criollas volverán a ver acción en el estadio Obras Sanitarias el miércoles 6 ante Uruguay a las 10:30 a.m.
martes, 05 abril 2022
Cortesía | Las pérdidas condenaron a la selección venezolana

La selección venezolana perdió 73-53 ante Chile, en su debut en el Sudamericano de baloncesto femenino U18 que se desarrolla en Argentina como parte del calendario del Grupo B.

Las criollas mantuvieron a raya a las chilenas en los primeros minutos, el marcador permaneció igualado, en el primer cuarto estaban 18-18.

Pero ya pasados tres minutos del segundo cuarto las australes se fueron arriba 9-2 para tener ventaja de tres posesiones y dominar la pizarra 37-30. Aprovecharon las pérdidas de balón de las venezolanas para controlar el partido, se impusieron en este parcial 19-12.

En el tercer cuarto Chile inclinó a balanza a su favor completamente, en un par de minutos duplicó la ventaja lo que hizo muy difícil a Venezuela igualar y remontar, el cuarto terminó 55-40.

Venezuela logró ponerse a 11 puntos del rival, sin embargo Chile supo aguantar hasta que fueron lideradas por un triple de Marina Orellana y par de puntos de Gabriela Ahumada, llegaron a tener a 14 puntos de diferencia, cerrando el cuarto 18-10, el último periodo terminó 18-13, a favor de las rivales.

Fabiana García fue la mejor al anotar diez puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, Floranghel García consiguió nueve, ocho rebotes y cuatro asistencias y Floranghel García anotó nueve puntos, ocho rebotes y cuatro robos.

Por Chile destacaron Betzabé Pizarro con 21 puntos, ocho asistencias, siete rebotes y dos robos, Ahumada aportó 16, Marina Orellana sumó 12 tantos, nueve rebotes y tres asistencias. Vabia Vega también consiguió 12 puntos.

Venezuela volverá a ver acción en el estadio Obras Sanitarias el miércoles 6 ante Uruguay a las 10:30 a.m.