Venezuela goleó a Bolivia en el Sudamericano sub20 femenino

El próximo partido será el martes 16 de abril ante Colombia.
viernes, 12 abril 2024
Cortesía Femenino FVF | Mariana Barreto fue la gran figura del partido con tres goles

Venezuela fue una aplanadora en el inicio del Sudamericano sub20 femenino y marcó territorio ante una Bolivia que no opuso mayor resistencia. Goleó 6-0 para arrancar con el pie derecho la competencia que se realiza en Ecuador.

Nada más comenzar el compromiso, las chicas comenzaron a generar peligro y a los cuatro minutos Mariana Barreto puso el 1-0, en una tarde-noche perfecta para ella, que terminó con tres de los seis tantos anotados.

La atacante recibió un buen balón de Cristina Rivas  y ante la indecisión de Bolivia en no despejar la mandó a guardar y celebrar.

Venezuela siguió atacando y a los 12, Barreto puso el 2-0, al definir bombeado ante la salida de la portera cuando parecía que se iba sola al área para un mano a mano.

Las dirigidas por Pamela Conti no bajaban el pie del acelerador y seguían atacando. Floriangel Apóstol mandó un zapatazo y la pelota pegó en el travesaño, parecía que había picado detrás de la raya, pero no lo validaron.

Sin embargo poco importó ya que al minuto, Mariana Barreto anotó su hattrick, al definir de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina a los 36 minutos.

Era un 3-0 claro, Bolivia no podía controlar el balón, le costaba cruzar la mediacancha y la Vinotinto aprovechaba para hacerse fuerte.

Antes de finalizar el primer tiempo hubo chance para uno más.

Fue a los 42 cuando en una bonita jugada, Marianyela Jiménez se la dejó a Barreto, pero la portera logró sacar la esférica, el rebote le quedó a Jiménez, quien no dudó en rematar y poner el 4-0 en la pizarra para irse al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo al fiesta de goles continuó. Apóstol cobró venganza y anotó el suyo, fue a los 52 minutos para el 5-0.

A pesar de los cambios realizados por Conti, Venezuela siguió con su vocación ofensiva y aprovechando la poca resistencia del rival.

A los 78 minutos, Francelis Graterol se fue en contragolpe y quedó en un mano a mano, para definir con precisión y poner el 6-0 final.

Tres puntos que llenan de convicción y que las prepara para lo que viene, el domingo el grupo B del Sudamericano tendrá acción, pero a las chicas les toca descanso y regresan el martes ante Colombia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EYG9YmFLInNEV9d04FckjG