Venezuela goleada por Bolivia en El Alto

El martes recibirán en Maturín a Uruguay, quitarse el golpe anímico será fundamental.
jueves, 05 septiembre 2024
AP | Los goles al final del primer tiempo y al inicio del segundo fueron lapidarios

En un partido horrible, quizás el peor de la era de Fernando “Bocha” Batista, Venezuela fue goleada 4-0 por Bolivia en el Alto, por la séptima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Todo lo que podía salir mal salió, incluso con un penal infantil sobre el final del primer tiempo que terminó por ser lapidario en las aspiraciones vinotinto.

Con un 11 alternativo, aunque con referentes como Rafa Romo, Salomón Rondón y los defensores Nahuel Ferraresi y Yordan Osorio, Venezuela nunca se encontró en la cancha.

El mediocampo nunca pudo conectarse y todo se volvió más complicado para Venezuela.

A los 13 minutos ya la Vinotinto estaba en desventaja, gracias a un golazo de Ramiro Vaca. Un zapatazo desde fuera del área sin nada que hacer para Romo, que a pesar de todo le llegó cerca.

La ejecución fue perfecta y el tanto le dio alas a los locales que se lanzaron con todo. A los 21 fue Romo el que salvó el segundo.

Venezuela trataba de sacudirse el gol y Salomón Rondón lo intentó con un disparo cruzado que exigió al portero Carlos Lampe.

Luego la tuvo Daniel Pereira con un disparo lejano, pero el cancerbero estuvo atento para sacar el peligro.

Sobre el final del primer tiempo, un empujón en el área fue decretado como penal y a los 45+5, Carmelo Algarañaz puso el 2-0 con un remate certero.

Golpe certero

Si el gol sobre el final del primer tiempo fue lapidario, el que se dio comenzando el comenzando el segundo fue mortal para Venezuela, lo hizo Miguel Terceros al finalizar una jugada colectiva.

El 3-0 fue demasiado para una Venezuela que pretendía comenzar de nuevo con el ingreso de Yeferson Soteldo por José “Brujo” Martínez.

Pero de nada sirvió, Bolivia estaba cómoda en la cancha, le dio la pelota a Venezuela que le costaba asociarse. De contragolpe el local asustaba en sus llegadas.

Darwin Machís, quien también entró de cambio, tuvo una ocasión, pero no la definió de forma correcta.

El que sí lo hizo fue Enzo Monteiro a los 89 para un 4-0 que afecta a Venezuela, no solo en los anímico para su partido del martes contra Uruguay, sino también el gol average, que ahora está en -1.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J