Venezuela goleada en su despedida del Mundial femenino sub20

Solo pudieron conseguir un punto tras empatar contra Corea del Sur.
sábado, 07 septiembre 2024
Cortesía Femenino FVF | Venezuela no pudo con la potencia de Nigeria

Venezuela no tuvo reacción frente a Nigeria y perdió 4-0, en su tercer partido del Mundial femenino sub20, competencia de la que se despide tras conseguir solo un punto.

Fue un partido duro para las de Pamela Conti que no pudieron contestar nunca a la vocación ofensiva de las nigerianas, que además gozaron de una gran efectividad frente al arco rival.

Duro castigo para las chicas que llegaban al encuentro con la posibilidad de avanzar de ronda, pero que se marcharon con cuatro goles a cuesta y dejando una imagen muy floja en la competencia.

La insistencia de Nigeria tuvo una rápida recompensa, luego que Amina Omowunmi a los 16 minutos abriera la cuenta, tras definir un centro atrás. Recibió libre de marca y definió a placer.

El gol fue un duro golpe para Venezuela, tanto que la entrenadora Pamela Conti realizó par de cambios en busca de una reacción. Entraron Fabiana Vásquez y Génesis Hernández, mientras que salieron Claudia Pérez y Nazly Sánchez.

Pero nada más ingresar cayó el segundo gol a los 28, por intermedio de Chiamaka Cristabel, quien conectó de cabeza tras un tiro de esquina.

Hernández pudo descontar en el marcador a los 40, pero la portera nigeriana la mandó al tiro de esquina.

Luego fue Mariana Barreto la que tuvo la opción, pero Omilana controló.

Para hacer el golpe moral más fuerte, sobre el final del primer tiempo llegó el tercer tanto de Nigeria, fue obra de Flourish Chioma y se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Venezuela trató de descontar en el marcador, pero no encontraron el arco. Como a los 60 con un cabezazo de Hernández que pasó cerca.

Lo que llegó en el agregado fue el cuarto tanto de las africanas por intermedio de Joy Igbokwe con un zapatazo desde fuera del área que sorprendió a todos.

Dura despedida para Venezuela de esta competencia, en la que solo pudo sumar un punto, tras empatar contra Corea del Sur, los otros dos encuentros fueron derrotas.

Tras el partido, la seleccionadora Pamela Conti señaló que era duro despedirse así.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J