Venezuela goleada 3-0 por Colombia en Barranquilla

La era Peseiro comenzó con mal pie en las eliminatorias sudamericanas al Mundial Catar 2022. La Vinotinto no supo reaccionar ante el dominio cafetero.
viernes, 09 octubre 2020
Cortesía Prensa FVF | Darwin Machis fue uno de los mejores de La Vinotinto

Venezuela deslució en su debut en las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022. Fue goleada 3-0 por Colombia con goles de Duvan Zapata y Luis Muriel (2).

A los cuatro minutos Juan Guillermo Cuadrado probó desde lejos y la pelota se fue por encima del arco.

La zaga venezolana le dio espacios para patear. Los colombianos presionaron desde el inicio con muchos jugadores en campo criollo.

Venezuela respondió y se acercó a arco cafetero, pero a los ocho minutos en una jugada por la banda izquierda Santiago Arias se barre para despejar el balón que conducía Darwin Machis por la última línea y lamentablemente sale por fractura de tobillo.

Enseguida el árbitro ecuatoriano le muestra la tarjeta roja al venezolano, pero solicitaron la revisión del VAR la sanción quedó sin efecto. El tiro de esquina cobrado por esa jugada lo despejó la defensa local si problemas.

Arias tuvo que salir del encuentro debido a una grave lesión

Arias fue atendido por el personal médico y fue reemplazado a los 13 minutos por Stefan Medina. Trascendió que es una luxofractura en el tobillo izquierdo.

Al 16, en asociación con James Rodríguez se escapó Cuadrado por la banda derecha que le mandó un centro rastrero el balón a Duvan Zapata que le ganó a los centrales y empuja el balón para el 1-0.

Era la primera jugada de peligro del partido.

Colombia siguió presionando y tras el cobro de un tiro libre al 19, Wuilker Fariñez se lució al atajar la pelota y cesar el peligro.

Tras el gol los anfitriones mantenían la iniciativa y los criollos esperaban la oportunidad para deshacerse del dominio y salir con pelota dominada.

En un ataque por la banda izquierda de Colombia, la defensa criolla se descolocó y la pelota la recibió en el área Luis Muriel sin marca para batir fácilmente a Fariñez y poner el 2-0.

Duvan Zapata al 27 remató de cabeza, pero Fariñez logró controlar el balón en otro parpadeo de la defensa.

Con la ventaja de dos goles, Colombia desacelera y permite a La Vinotinto soltarse un poco más.

Tímidamente el equipo de José Peseiro intentó acercarse al arco colombiano, al 31 consiguió otro córner que cobró Machis, pero la defensa despeja en dos tiempos.

Segundos después obtienen otro tiro de esquina, en éste la pelota fue echada a un costado, sin complicaciones para el rival.

Colombia aprovechó un contragolpe para probar con un fuerte disparo de Jefferson Lerma que pegó en el poste, el rebote lo cazaba Zapata, pero Fariñez se le adelantó y pudo atajar el balón.

Al 34, Roberto Rosales mandó un remate de media distancia que dio en el poste y el portero cafetero, Camilo Vargas pudo sacar el balón de la zona de peligro.

En los minutos finales del primer tiempo los locales recuperan la posesión del balón para manejar los tiempos.

Muriel hizo gala de su potencia física al anotar su segundo gol de la noche al 45+3, ganó un mano a mano con Jhon Chancellor y batió al portero caraqueño para cerrar la primera parte con una ventaja de tres tantos.

Sin reacción

Con los mismos hombres salieron las oncenas en la segunda mitad. Venezuela tomó la iniciativa, al 47, Machis cobró un tiro libre tras una falta sobre Sergio Córdova. El de Tucupita estrelló el balón en la barrera.

Jefferson Savarino se retrasó para empujar al equipo. Luego se produce el centro de Yangel Herrera, que despejó de cabeza un defensor colombiano al 54.

Ronald Hernández disparó de media distancia al 56, exigiendo a Vargas, fue quizás la más clara de Venezuela.

Colombia movió sus piezas con dos cambios apostando al control del partido.

En los siguientes minutos La Vinotinto intenta zafarse del control colombiano liderada por Machis.

Peseiro realizó par de cambios al 67, sustituye a Savarino por Rómulo Otero y a Córdova por Andrés Ponce.

Al minuto de su ingreso Otero tuvo un tiro libre, pero el remate pasó por encima del pórtico cafetero. Sin embargo, siguieron sin tener una salida clara.

Steven Alzate, quien sustituyó a James Rodríguez, disparó en el área y otra vez Fariñez salvó al conjunto criollo al 77.

El DT apuesta por la entrada de Rolf Feltscher y Cristian Cásseres Jr. en los últimos 12 minutos. Luego hace ingresar a Juan Pablo Añor. Al 87, Otero pateó otro tiro libre que pasó rozando por fuera la malla del arco local.

Al 90+2, Herrera cabeceó en el área al recibir un centro de Feltscher y el portero anfitrión controló el balón. Con un ataque colombiano que neutralizó Chancellor culminó el compromiso.

Al terminar Tomás Rincón aceptó los errores, “hemos sido muy ingenuos. En el primer tiempo hemos hecho mal las transiciones. Hay que levantar”.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/F8uA0zT8ho4ChOprPUU6lh