Venezuela ganó y está con vida en el Preolímpico (+video)

En la jornada final se las verán con Brasil y debe ganar para poder avanzar.
lunes, 29 enero 2024
Cortesía Conmebol | Bolívar anotó el gol de la victoria

Con un gol de Jovanny Bolívar, Venezuela derrotó a Colombia 1-0 en la cuarta jornada del grupo A y se mantiene con vida en el torneo.

Los chicos cerrarán con Brasil que ya clasificó a la fase final, ta que con goles de Marlon Gomes y Gabriel Pirani, le dio vuelta al marcador para doblegar 2-1 a Ecuador.

Tras sumar su tercer triunfo en tres compromisos, Brasil encabeza su llave con el ideal de nueve puntos y le resta un partido por jugar. Ecuador, que completó sus cuatro partidos de la primera ronda, quedó con siete unidades y ahora depende de Venezuela para clasificar.

Si los anfitriones, que a segunda hora derrotaron 1-0 a Colombia, suman otros tres puntos en la última fecha de la ronda de grupos, el Tri quedará eliminado.

Venezuela es tercero con cinco puntos. El gol del triunfo llego a los 32, minutos, cuando el atacante Jovanny Bolívar se desprendió de su marcador y remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por el mediocampista David Martínez.

La Vinotinto Venezuela venía de hilvanar dos empates: 3-3 ante Bolivia y 1-1 con Ecuador.

Bolivia ocupa el cuarto puesto con un punto de nueve posibles, y a semejanza de Colombia, quedó al margen de la siguiente fase. Los colombianos además cayeron 3-0 con Ecuador y 2-0 en el choque con Brasil.

Ecuador, por su parte, se adelantó a los 59 minutos gracias al gol de Patrik Mercado, quien aprovechó un rebote dejado por el arquero brasileño Mycael.

El empate llegó a los 65 minutos, autoría de Gomes. El volante aprovechó una buena jugada previa de Endrick, el atacante que se incorporará a mediados de año al Real Madrid.

Diez minutos después, Pirani puso el 2-1 definitivo tras controlar un rebote dentro del área.

Ecuador salió decidido en busca del triunfo desde el vamos, pero le faltó precisión frente al arco rival.

Los brasileños, por su parte, evidenciaron sus habilidades para controlar el balón, pero no tuvieron claridad para generar ocasiones de gol, en buena medida por la superioridad física exhibida por sus adversarios. La defensa ecuatoriana acabó por aflojar y el equipo de Ramon Menezes finalmente se adueñó de la escena.

El Grupo B lo lidera Paraguay con siete puntos, seguido de Argentina que suma cuatro unidades. La Albirroja se impuso el sábado pasado 1-0 ante Perú, mientras que Uruguay cayó 1-0 ante Chile, que trepó al tercer puesto con tres puntos en su cuenta y una mejor diferencia de goles respecto de los peruanos. Uruguay es último en el segmento sin puntos en sus primeros dos compromisos.

El martes, Uruguay se enfrenta a Perú y Chile a Argentina.

Dos días después. Venezuela enfrentará a Brasil, y Colombia hace lo propio con Bolivia.

Los dos primeros de cada grupo avanzan a la fase final. En esa instancia, las cuatro selecciones clasificadas se enfrentarán también bajo el formato de todos contra todos y los que acaben en los dos primeros lugares de la tabla, se clasificarán para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2