Venezuela empató con Ecuador y agota sus opciones de clasificar al Mundial

La Vinotinto queda con un punto al igual que los meridionales y se medirá el domingo ante Colombia.
jueves, 09 febrero 2023
Cortesía FEF | Venezuela dejó escapar la victoria en el descuento

La Vinotinto sub20 no pudo resistir el ataque de Ecuador y cedió un empate 1×1 ante Ecuador, en la penúltima jornada del hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se celebra en territorio colombiano.

Los criollos pegaron temprano con un gol del guayanés Brayan Alcocer, a los dos minutos aprovechó un centro de Yerson Chacón y cabeceó al arco para poner el 1×0, primer gol en jugada de los venezolano en el torneo.

Los ecuatorianos reclamaron mano del jugador de Mineros de Guayana, pero el árbitro lo desestimó.

A los seis minutos, Telasco Segovia mandó un disparo de media distancia que salió por un lado de la portería rival por poco. Ecuador respondía con contragolpes de poca contundencia, al 10, José Klinger probó los reflejos de Frankarlos Benítez desviando el disparo

Luego Andrés Romero envió la pelota a Alcocer, pero un defensor interceptó el balón. Al 15, Néstor Jiménez robó la pelota y habilitaron a Alcocer que disparó por el lado exterior del arco, seguidamente Chacón pateó desde la media luna a las manos del portero Gilmar Napa, pero en la jugada se lesionó y fue sustituido por Lewuis Peña al 18.

Klinger buscó el empate con un tiro potente que fue desviado, poco después fue Juan Sánchez quien con un cabezazo generó peligro, la pelota se fue por encima.

A los 26 minutos Venezuela desperdició una clara ocasión para aumentar la ventaja cuando Romero le sirvió el balón a Alcocer en el centro del área pequeña ecuatoriana, el minerista bajó el balón y disparo, pero el tiro se fue por encima del arco.

A la media hora de juego Peña habilitó a Néstor Jiménez que le dio al balón debajo del arco y se fue por un lado. Luego respondió Denil Castillo con un cabezazo que no tuvo dirección al arco criollo. Fue al 38 cuando Bryant Ortega cobró un tiro libre que ameritó la intervención de Napa que lo desvió al córner.

Un potente remate de Daniel De La Cruz fue rechazado con solvencia por Benítez al minuto 42, Ecuador insistió y nuevamente el cancerbero vinotinto despejó con los puños para cerrar la primera parte.

Derrumbe venezolano

Ecuador salió en el complemento igual que terminó la primera parte, atacando al arco venezolano desde todos los flancos. Los meridionales dominaron el resto del partido, al 46, intentaron empatar con un tiro que pasó por encima del arco de Benítez al igual que el de De La Cruz.

Oscar Zambrano sorprendió con un disparo de media distancia al 57 que pegó en Ortega y salió por la última línea. Posteriormente, el centro del córner fue despejado por Alcocer.

Venezuela movió su banquillo al 58 con la entrada de César Da Silva por Jiménez, sin embargo Ecuador siguió al mando ocupando el mediocampo, evitando que los vinotintos pasaran al ataque.

Al 66, envían un centro al segundo palo para Peña y Napa pudo atajarlo, después salió golpeado Alcocer quien fue reemplazado por Kevin Kelsy, Santiago Gómez entró por Romero.

Los de Fabricio Coloccini mejoraron y lograron generar al 72 una jugada peligrosa generada por Peña quien habilitó a Kelsy que quedó mano a mano con Napa quien terminó salvando a su equipo.

Los ecuatorianos volvieron a tomar el control y atacaron constantemente la portería de Benítez, pero al 90+2 la agotada defensa criolla no pudo reaccionar y dejó disparar a Cristhoper Zambrano para anotar el 1×1 sepultando las esperanzas de La Vinotinto de clasificar al Mundial de Indonesia.

El rival presionó en los últimos minutos, ya que, también estaba urgido de la victoria, pero Benítez se lo impidió.

Venezuela queda con un punto al igual que los meridionales y se medirá el domingo ante Colombia. El conjunto venezolano no está eliminado matemáticamente, tendrá que vencer a los cafeteros y esperar el resto de los resultados.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6