Venezuela empató con Corea del Sur en el Mundial femenino sub20

El sábado buscarán la clasificación frente a Nigeria en Cali.
miércoles, 04 septiembre 2024
Cortesía Vinotinto Femenina | Las chicas contaron con varias ocasiones

Con ocasiones de lado y lado, pero sin mayor puntería, Venezuela se tuvo que resignar con un empate 0-0 frente a Corea del Sur, en su segunda presentación del Mundial femenino sub20 que se realiza en Colombia.

En el estadio de Techo y con buena presencia de aficionados vinotinto en las gradas, Venezuela contó con varios chances de poder abrir el marcador, pero no estuvieron atinadas en la definición.

Lo mismo sucedió con las chicas de Corea del Sur, que incluso pegaron el balón en el poste dos veces, para fortuna de las criollas.

Alemania clasificó a la siguiente ronda del torneo, al vencer 3-1 a Nigeria.

Faltó puntería

Una de las ocasiones más claras de Venezuela fue a los 15 minutos en un tiro libre, Floriangel Apóstol fue la encargada de cobrarlo y se fue apenas por encima.

Luego Marianyela Jiménez lo intentó desde fuera del área pero se fue por poco. A los 21 le anularon un gol a Venezuela por posición adelantada.

La respuesta de Corea del Sur no se hizo esperar y Soon-Jeong Park la pegó en el travesaño en el 28.

Para el complemento, ambas selecciones salieron con todo, Venezuela tuvo una a los 54 con un remate de Mariana Barreto que se fue cerca.

Luego hubo un tiro libre para las criollas, pero que pegó en la barrera y la jugada fue revisada en el VAR por un posible penal, pero al final no fue.

Barreto la tuvo nuevamente a los 69, en una jugada individual que le salió frontal y manso a las manos de la portera.

Las asiáticas dejaron lo mejor para los últimos 15 minutos, contaron con varias ocasiones muy claras de marcar, la volvieron a pegar del travesaño y luego la mandaron por fuera.

Con la igualdad, Venezuela logró su primer punto en el Mundial y luchará por la clasificación el sábado cuando se mida a Nigeria.

Además por primera vez logran sumar en la historia de un torneo de este tipo, ya que en Papúa Nueva Guinea no pudieron sumar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J