Venezuela empató con Colombia con actuación magistral de Fariñez (+video)

Este es el primer punto que suman los criollos tras perder en su debut 3x0 ante Brasil. Su próximo juego será el domingo 20 ante Ecuador.
jueves, 17 junio 2021
Cortesía | Fariñez fue el mejor jugador del partido al tapar varios tiros a gol de Colombia

La Vinotinto sacó un empate sin goles frente a Colombia en su segunda presentación en la Copa América 2021, gracias a una gran actuación del portero Wuilker Fariñez que fue determinante en el compromiso. Este es el primer punto que suman los criollos, tras perder en su debut 3×0 ante Brasil.

En el estadio Olímpico Pedro Ludovico, Colombia inició el compromiso con intensidad buscando el arco venezolano constantemente, al minuto dos un remate de Matheus Uribe lo sacó sobre la línea Francisco La Mantía. Poco después fue Duván Zapata, quien probó los reflejos de Fariñez tras un mal pase de La Mantía.

Zapata insistió, pero su disparo lo sacó el guayanés Adrián Martínez al córner, seguidamente Luis Muriel se atrevió a disparar al arco, pero el balón pasó por encima del arco criollo. Al minuto nueve Venezuela se sacudió un poco el dominio colombiano y fue ganando espacios hasta llegar al área cafetera, pero sin contundencia.

Al diez, Fariñez volvió a demostrar su talento al atajar un tiro peligroso de Colombia, tres minutos después se volvió a salvar Venezuela, porque el jugador colombiano no pudo llegar al balón en el área pequeña ante el portero caraqueño.

La Vinotinto también generó peligro, al 22, Cristian Cásseres mandó un centro que no pudo conectar Fernando Aristeguieta, un minuto después Fariñez atajó un disparo cafetero. El rival siguió merodeando el arco venezolano, tras un robo de balón al 23, Cardona chutó al arco y otra vez apareció Fariñez para despejar el balón al córner.

Al contragolpe los criollos respondieron con un tiro de media distancia de Luis Mago, que salió desviado al 24, ya al 32, Fariñez dejó el balón vivo en el área tras un remate de Zapata a pase de Juan Guillermo Cuadrado, el rebote lo recoge Luis Muriel, quien remató desviado desperdiciando la clara ocasión.

Colombia siguió atacando con un disparo de William Tesillo que atajó Fariñez. Al 40 Venezuela tuvo un par de tiros de esquina que no pudo aprovechar, Aristeguieta no pudo llegar a un balón aéreo. En el cierre del primer tiempo los colombianos amenazaron con un tiro libre que sacó la defensa criolla.

Más emoción, grescas y expulsión

En el complemento, Colombia volvió a apretar el acelerador llevando peligro al arco venezolano, al 48, Zapata remató de cabeza pero atrapó Fariñez, al 53 otro tapadón del portero caraqueño privó a Uribe del gol, tras su remate de media volea.

Venezuela apostaba a la velocidad, pero Colombia controlaba los ataques ante la imprecisión criolla. Al 61, Peseiro apuesta por Yangel Herrera en lugar de Bernaldo Manzano, mientras que el rival da entrada a Campaz y a Luis Díaz y ambos equipos aumentaron el ritmo,

En otro ataque colombiano Fariñez fue la figura al atajar el disparo, poco después hizo lo propio ante un tiro de Uribe. Luego el partido pasó a tener mucho roce y se generaron par de grescas por faltas, tras amonestar a varios jugadores se calmó la tensión.

El rival presionó exigiendo a la defensa venezolana que se mostró solvente, los de Peseiro aprovechaban la contra sin contundencia.

En el tramo final un remate de cabeza de Uribe fue tapado magistralmente Fariñez. Poco después fue anulado un gol de Colombia por posición adelantada de Yerry Mina. Miguel Borja estuvo cerca de anotar de media volea, pero el cancerbero criollo nuevamente fue figura.

Al 90+3 fue expulsado Luis Díaz dejando a Colombia con diez hombres, situación que aprovecharon los venezolanos para encimarse al arco rival sin éxito. En los minutos finales los cafeteros generaron más peligro que resolvió la zaga criolla.

Alineaciones

Colombia: David Ospina, William Tesillo, Davinson Sánchez, Yerry Mina, Daniel Muñoz, Matheus Uribe y Wilmar Barrios. Edwin Cardona (Campaz min.61), Juan Guillermo Cuadrado, Luis Fernando Muriel (Luis Díaz min.61) y Duván Zapata (Miguel Borja min.72). DT: Reinaldo Rueda.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Yohan Cumana, Luis Mago, Adrián Martínez, Francisco La Mantía, Alexander González (Ronald Hernández min.88); Cristian Cásseres (Edson Castillo min.88), Bernaldo Manzano (Yangel Herrera min.59), Junior Moreno, Luis Martínez; y Fernando Aristeguieta (Sergio Córdova min.83) DT: José Peseiro.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EUWIEdcF1YP9JwwC753Gc7