Venezuela empató 1-1 con Paraguay en el arranque del hexagonal final (+video)

El tanto de los criollos fue anotado por el delantero guayanés Brayan Alcocer al minuto 77 de penal.
martes, 31 enero 2023
Cortesía Asociación Paraguaya de Fútbol | Venezuela mostró una buena cara en el primer tiempo

La Vinotinto sub20 pudo reaccionar y sacar un empate 1-1 ante Paraguay, en el primer juego del hexagonal final del Sudamericano que se celebra en Colombia.

Otra vez el guayanés Brayan Alcocer rescató al conjunto criollo al cobrar con éxito su tercer penal del torneo.

En los primeros minutos Venezuela se lanzó al ataque y en general hizo un buen primer tiempo, generando peligro en el área rival, pero sin puntería. Presionaba bien en salida ante la respuesta de los paraguayos.

Al minuto seis, David Martínez armó un ataque que fue despejada por la defensa guaraní, los conjuntos se alternaban en ataque, sin embargo las llegadas más claras las generó Venezuela.

Al 15, David Uzcátegui peinó la pelota, pero ninguno de sus compañeros llegó a rematar, seguidamente Alcocer definió de primera y la pelota salió desviada, el guayanés probó otra vez al 29 y en esta ocasión el cancerbero paraguayo se quedó con la esférica.

Venezuela siguió presionando y consiguió un córner que logró despejar Paraguay que en un contragolpe llevó peligró, pero el tiro dio por fuera del arco.

Los rivales tomaron un segundo aire y al 36 pisó la zona pequeña venezolana exigiendo a la zaga vinotinto en varias ocasiones.

Al 37, Néstor Jiménez envió un centro que no pudo conectar Lewuis Peña. Tres minutos después volvió a hacerlo y la pelota fue a las manos de González. Los de Fabricio Coloccini no pudieron concretar las ocasiones que tuvieron frente al arco.

Gol paraguayo y la reacción

En el inicio del complemento fue Paraguay el que se mostró mejor y consiguió adelantarse en el marcador. Fue al 49, tras varios despejes luego de un córner, Gilberto Flores de cabeza logró mandar el balón al fondo de la red.

Por unos minutos Venezuela no supo digerir el gol y cedió el dominio del partido a los guaraníes, al 55 Frankarlos Benítez contuvo el balón, al 59 un tiro de Diego González pasó por un lado del arco. Antes un centro de Cova fue atajado por el meta paraguayo.

Poco a poco los criollos despertaron y se fueron al ataque, Martínez mandó un centro al cobrar un tiro de esquina que tuvo que ser echado por la última línea por el portero González al 61.

Poco después ingresaron Kevin Kelsy, Winkelman Carmona y Yerson Chacón por Peña, Jiménez y Martínez.

Víctor Cabañas exigió  a Benítez al 67. A continuación Coloccini agotó sus cambios en la búsqueda de la igualdad, mandó al campo a Andrés Romero y Andry Vera en lugar de los guayaneses Emerson Ruiz y Renné Rivas.

Kelsy se animó a rematar al arco al 72 y otra vez González impidió que cayera su arco, poco después Alcocer se internó en el área pequeña guaraní y fue derribado obteniendo un penal que cobró él mismo al 77 para igualar las acciones.

El minerista lleva tres goles desde el punto penal, los únicos tantos que ha hecho Venezuela.

Con el empate, La Vinotinto se encimó al arco paraguayo y mostró nuevamente su falta de puntería, Carmona probó de media distancia y el balón terminó en las manos de González, al 90, Chacón de tiro libre envió la pelota por encima del arco, el juego finalizó con un contragolpe del rival que pudo controlar Benítez.

Venezuela se medirá el viernes 3 de febrero ante Brasil a las 6:30 p.m.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6