Venezuela derrotó por nocaut a Panamá y sigue con vida en el Panamericano U23 de softbol

El equipo nacional buscará su cuarta victoria este miércoles ante México a las 7:00 p.m.
martes, 26 julio 2022
Cortesía | Venezuela hizo valer su condición de local y dominó a su segundo rival

La selección venezolana venció por nocaut 13×3 a Panamá en el estadio de Ferrominera y logró su segunda victoria en la cuarta jornada del Panamericano U23 de softbol masculino.

Dejó su registro en tres victorias y dos derrotas, que la deja con opciones de clasificar al Mundial de la categoría.

El conjunto criollo que venía inspirado por superar fácilmente a Perú, vio cómo los panameños se iban arriba en el primer inning con dos carreras.

Pero los bateadores locales reaccionaron inmediatamente y produjeron cinco carreras en la parte baja del primer episodio para voltear la pizarra 5×2.

En la segunda entrada, los centroamericanos amenazaron con dos hombres en base, pero fueron neutralizados con un doble play, en la jugada Saúl Castillo anotó por un pasdedball del receptor, los árbitros invalidaron la carrera, pero ante el reclamo de los panameños la validaron dejando la pizarra 5×3.

Venezuela aumentó la ventaja en ese mismo inning, anotó dos carreras más.

En el tercero los criollos produjeron una más y en el cuarto concretaron el nocaut con la anotación de tres rayitas, la número 13 llegó luego de que el lanzador visitante golpeara Jesús Méndez, estando tres hombres en base.

Los panameños fueron controlados por Reinaldo Chirinos, quien fue el pitcher ganador al actuar en cuatro entradas, propinó cuatro ponches, golpeó a uno, dio dos boletos y permitió tres carreras. El más valioso fue Ángel Adámes con jonrón y cuatro anotadas.

Resto de la jornada

Argentina venció 10×0 a Guatemala y se consolida como uno de los candidatos al título, antes los guatemaltecos superaron 4×2 a Panamá, México dio cuenta de Colombia 7×0, poco antes los cafeteros derrotaron 9×0 a Perú, República Dominicana cayó 5×2 ante México.