Venezuela derrotó a Guatemala con gol de Yangel Herrera (+video)

El conjunto criollo cerró con par de triunfos la fecha FIFA de junio y se enfocará en la recta final de la preparación para el inicio de las eliminatorias.
domingo, 18 junio 2023
Cortesía | El gol de Yangel Herrera se produjo al minuto 80

La Vinotinto cerró con récord perfecto la fecha FIFA al conseguir su segunda victoria en igual número de presentaciones. El conjunto criollo venció 1×0 a Guatemala en el estadio Pratt & Whitney en Rentschler Field, Connecticut como parte de su preparación para el inicio de las eliminatorias al Mundial 2026.

Venezuela tuvo hasta seis ocasiones claras de gol, pero no concretó en el primer tiempo.

En los primeros minutos Salomón Rondón cobró un tiro libre directo al arco que pudo atajar el portero Ricardo Jeréz. Siguió la presión y al 21, Rondón mandó un centro que sacó el meta al córner, luego la defensa despejó el peligro.

Poco después la tuvo Josef Martínez, pero su disparo salió por un lado tras habilitación de Jefferson Savarino. El conjunto criollo siguió generando peligro y perdonando al rival por su falta de puntería. Jhon Chancellor remató de cabeza por encima del arco.

Al 38, Rondón disparó en el área y Jeréz volvió a desviar el balón, al 44 hizo lo propio con una de sus piernas ante un cabezazo del delantero de River Plate. Con el empate sin goles se fueron al descanso.

Menos ocasiones y un gol

Venezuela avisó en el inicio del complemento con un disparo cruzado de Savarino que desvió Jeréz por la última línea.

Más tarde Alejandro Marqués mandó un tiro que pasó cerca del arco rival. Guatemala respondió con un disparo de Carlos Mejía que pudo atajar Rafael Romo, que fue exigido otra vez al 57 con otro chute de Mejía.

Savarino envió un centro que interceptó la zaga guatemalteca. David Martínez ingresó al 59 para su debut en La Vinointo. En los siguientes minutos Venezuela bajó el ritmo dándole espacios a Guatemala.

Enseguida Rómulo Otero mandó un centro que fue a las manos del portero, el rival pisó el área de Romo quien tuvo que salir a sacar el balón.

Los de Fernando Batista armaron otro ataque y lograron un córner, el centro lo despejó a medias Rubio Rubin y quedó en los pies de Yangel Herrera quien no dudó en mandarla al fondo de la red para decretar el 1×0 al minuto 80.

Guatemala no reaccionó y Venezuela se llevó el triunfo de Connecticut.

Herrera dijo a Televen que está, “súper emocionado, agradecido con Dios de poder ayudar al equipo, feliz de volver. Las buenas sensaciones de cara a las eliminatorias siguen siendo importantes”, destacó que comenzar una eliminatoria de buena manera marca el camino para el resto del torneo, por ello deben llegar en un buen nivel físico.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6