Venezuela con amargo empate frente a Uruguay (+fotos)

Le faltó claridad a la Vinotinto para definir y que hizo lucir al portero Rochet.
martes, 10 septiembre 2024
Rcuardo Rondón | Salomón Rondón fue de los más incisivos en el ataque

Generó ocasiones, pero no estuvo fina en la definición, así se puede definir la actuación de Venezuela frente a Uruguay por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de Fútbol al Mundial 2026, en un partido que finalizó 0-0.

En el estadio Monumental de Maturín y bajo un torrencial aguacero se desarrolló gran parte del encuentro, que tuvo muchas ocasiones claras de La Vinotinto, sobre todo en el segundo tiempo, con el ingreso de Jefferson Savarino y Darwin Machís.

Pero Uruguay, diezmado por las bajas, supo sacar su oficio y logró sumar en una visita que era complicada para ellos. A pesar de todo generaron algunas ocasiones de peligro, que el portero Rafael Romo supo sacar.

Le faltó más tranquilidad a la selección que suma solo un punto en esta doble fecha que la hace bajar hasta el puesto seis en la tabla con 10 unidades. Sin embargo, se mantiene invicta en casa, aunque no con el resultado esperado.

Las más claras

En el primer tiempo, el gol se le negó a Salomón Rondón a los 16 minutos, luego de un tiro libre de Eduard Bello que conectó el atacante de Pachuca de cabeza y se fue apenas por fuera. Haciendo vista quedó Sergio Rochet.

La respuesta de Uruguay no se hizo esperar, pero Romo atento supo sacar el peligro.

Rochet se lució al reducir una ocasión de peligro, otra vez de Rondón. Luego fue Bello, antes de finalizar el primer tiempo, con un remate desde afuera.

Savarino la chispa

Para el segundo tiempo, Venezuela siguió buscando el gol, con varias ocasiones.

El ingreso de Savarino y Machis por Telasco Segovia y Bello fue el revulsivo que quería Fernando “Bocha” Batista a los 57. Ambos tuvieron un protagonismo inmediato.

Savarino tuvo dos muy claras al irse en velocidad por la banda e internarse en el área.  La primera no la pudieron definir y la segunda Rochet le cerró bien el ángulo, la esférica la estrelló en su cuerpo.

Después fue Yordan Osorio de cabeza, tras un tiro de esquina a los 80, con la mala suerte que se fue poco.

Al final Venezuela lo intentó por todos lados, pero no pudo conseguir el gol. Mientras que Uruguay se lleva un punto de Maturín, tras una doble fecha con muchas bajas.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J