¡Venezuela clasificó al Mundial femenino sub20! (+video)

Con golazos de Francelis Graterol y Marianyela Jiménez lograron el boleto al empatar con Argentina.
domingo, 05 mayo 2024
Cortesía Femenino FVF | Graterol fue la encargada de abrir el marcador

Con sufrimiento y drama, así clasificó Venezuela al Mundial femenino sub20 que se va a realizar en Colombia, luego de empatar 2-2 con Argentina en la jornada final del hexagonal.

Fueron dos golazos que anotaron las chicas para materializar el boleto sin importar lo que haga Perú en el cierre frente a Brasil.

A los 5 minutos Venezuela se fue arriba en el marcador por intermedio de Francelis Graterol, una soberbia definición desde el borde del área, al recibir un gran balón de Mariana Barreto.

Argentina iba por más, pero las chicas de Pamela Conti no se la pusieron fácil y defendían con todo. Al final en una pelota detenida lograron igualar el marcador.

Sofía Domínguez en un tiro libre tuvo una gran ejecución para vencer a Hilary Azuaje que nada pudo hacer a los 42 minutos.

Con el 1-1 se fueron al descanso. Para el segundo tiempo, Venezuela supo resistir su peor momento y además reaccionar con el tanto de las albicelestes.

A los 56 llegó el gol de las gauchas por intermedio de Kishi Núñez, una gran definición al recibir un balón a media altura, luego que Azuaje no pudiera quedarse con una esférica.

Pero Argentina no terminó de celebrar la ventaja, cuando un golazo de Marianyela Jiménez puso el 2-2.

Fue una excepcional definición de la mejor jugadora de Venezuela el Sudamericano que se disputó en Ecuador, en la ciudad de Guayaquil, en el estadio Alberto Spencer.

Venezuela se quedó con el cuarto y último boleto al Mundial. Las otras selecciones fueron Brasil, Argentina y Paraguay. Colombia por ser local ya tenía asegurada su participación.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IV62KtH0GkpHrkOqoqly4o