Venezuela cierra la triple fecha con derrota ante Paraguay

El gol de los criollos lo anotó el tumeremense Jhon Chancellor a los 90 minutos.
jueves, 09 septiembre 2021
Cortesía Conmebol | Soteldo fue uno de los mejores jugadores de Venezuela

La Vinotinto vio como se esfuman sus posibilidades de pelear un puesto en el Mundial de Catar 2022 al perder 2-0 frente a Paraguay en el estadio Defensores del Chaco en la fecha diez.

La oncena criolla no pudo sumar en la triple fecha y se hunde en el último lugar de la tabla de clasificación de las eliminatorias sudamericanas.

Venezuela tuvo al menos hasta cuatro pérdidas de balón en salida en los primeros minutos y lo pagó caro. Apenas a los siete Junior Moreno perdió la pelota y con un fuerte remate frontal de Héctor Martínez venció a Wuilker Fariñez para abrir el marcador.

Con el 1-0, los criollos siguieron con las malas entregas ante la presión de los locales, al 13 mandaron un centro que pudo controlar Fariñez.

Tres minutos después los guaraníes cobraron un tiro libre que estrellaron en la barrera, pero tras una mala entrega de Rómulo Otero un paraguayo remató ajustado al palo derecho del arco criollo, pero el cancerbero caraqueño pudo atajar la esférica.

Al 16, Jefferson Savarino protagonizó la primera jugada de peligro de La Vinotinto, disparó cruzado y vio como la pelota salió desviada. Seguidamente, obtuvo un tiro libre por una falta en el borde del área pequeña local sobre Jan Hurtado que no supieron aprovechar.

Venezuela tuvo que hacer su primer cambio forzado por la lesión de Savarino y dio entrada a Eduard Bello al 21. Poco a poco Venezuela aumentó la posesión del balón y se asentó en el juego aproximándose con más frecuencia al terreno del rival liderada por las combinaciones de Yeferson Soteldo y Otero.

Al 37, Bello habilitó a Jan Hurtado, quien recibió el balón en el área pequeña del rival, pero le quitaron el balón.

Siguieron intentando, sin embargo la zaga guaraní dificultaba que pisaran su área. Al 45+2 se produjo la más clara para los criollos, José Brujo Martínez le dio un pase a Bello, quien remató fuerte en el área y estrelló el balón en el poste derecho ahogándole el grito de gol, esta jugada cerró el primer tiempo.

Otro golpe tempranero

Paraguay volvió a aprovechar los errores de Venezuela y la golpeó por segunda vez muy temprano, apenas al 46, Ángel Romero le cedió el balón desde la banda izquierda a Alejandro Romero quien le pegó mordido y batió a Fariñez para el 2-0.

Bello intentó de espaldas al arco y la pelota fue a las manos del portero Antony Silva, Paraguay generó peligro con un tiro libre que por suerte salió desviado.

La férrea marcación local impedía la reacción venezolana, por ello Leo González hace ingresar a Roberto Rosales y Josef Martínez por Alexander González y Otero al 59.

Enseguida a Bello le quedó una pelota en la zona del portero y cuando se disponía a cabecear un defensor le quitó el balón, Soteldo disparó de media distancia a los guantes del cancerbero. Al 65, un cabezazo de Hurtado iba a gol, pero el balón pegó el Bello y salió.

Paraguay respondió con un remate de Oscar Cardozo de lejos que controló Fariñez en dos tiempos. El DT interino decidió probar con Bernaldo Manzano y Freddy Vargas a cambio de Junior Moreno y Hurtado.

Los dueños de casa le dieron más espacios a los venezolanos que no encontraban la forma de generar real peligro.

Al 81, Rosales chutó de media distancia muy desviado. Los guaraníes administrando la ventaja apostaban al contragolpe controlando los tiempos del partido.

Un tiro libre que cobró Soteldo al 90 lo aprovechó el guayanés Jhon Chancellor para cabecear y mandar el balón al fondo de la red para el descuento.

Es el líder goleador de la selección con dos tantos. Los paraguayos optaron por alejar la pelota de su arco atacando sin contundencia logrando su objetivo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof