Venezuela cerró las eliminatorias con una derrota 1-0 en el CTE Cachamay

Los criollos cierran este ciclo con diez puntos que los ubica en el último lugar de la tabla.
martes, 29 marzo 2022
Cortesía Conmebol | A los cafeteros no les alcanzó para ir al Mundial

Venezuela cayó 1-0 ante Colombia este martes en un CTE Cachamay repleto, en la última jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial Catar 2022. El único gol del partido fue anotado por James Rodríguez vía penal.

La selección venezolana comenzó buscando el arco colombiano desde el primer minuto. Pero rápidamente reaccionó y a los dos minutos pisó el área venezolana, pero Yeferson Soteldo fue el encargado de despejar el balón por la última línea.

Un jugador colombiano se atrevió a rematar de cabeza y la pelota fue a las manos de Wuilker Fariñez. En los siguientes minutos fue la selección visitante la que generó más peligro que solventó la defensa criolla.

Por su parte, Darwin Machis se acercó al arco de David Ospina, sin embargo estaba muy marcado y no pudo llegar con claridad. Poco después se asoció con Salomón Rondón, quien disparó y el cancerbero detuvo el balón.

Fariñez volvió a destacar tras un remate de Colombia a los ocho minutos que tapó magistralmente, el rebote quedó en el área y la defensa completó el trabajo.

A los diez minutos fue Carlos Sinisterra quien remató cerca de la última línea y la esférica paseó frente al arco venezolano sin nadie que la empujara al fondo de la red.

Luis Díaz exigió en par de veces consecutivas la intervención de Fariñez. Tres minutos después La Vinotinto, por medio de Soteldo llevó peligro, el de Tigres chutó directo al arco probando los reflejos de los zagueros cafeteros.

Yangel Herrera mandó un fuerte disparo desde la media distancia que pasó rozando la malla del pórtico colombiano. El conjunto venezolano pasaba su mejor momento.

Rondón volvió a disparar y el balón fue sacado por la última línea por los defensores visitantes, enseguida Oscar González intentó sorprender a Ospina que sin dificultad controló la pelota.

Al 24, el de Everton probó a Ospina que echó la pelota provocando un córner que no tuvo consecuencias. Colombia respondió con un chute de Carlos Cuesta que se fue por un lado al 26. Ya a la media hora de juego el delantero caraqueño volvió a acercarse al arco con un fuerte remate que fue contenido por la zaga colombiana.

El jugador de Everton de la Premier League al 33 estuvo muy cerca de poner el 1×0, regateó un par de veces en el área pequeña de Colombia y sacó un remate fuerte que se fue por encima del arco. Fue una ocasión inmejorable para que marcara.

Colombia hizo su primer cambio al 32, salió Cuesta por Yairo Moreno. Al 41, Soteldo chutó directo al arco y el balón se fue por encima del pórtico. Antes protestaron por una falta clara sobre Yangel Herrera que no sentenciaron.

Al 44, una entrada de Ronald Hernández fue revisada por el VAR y el árbitro sentenció penal, este lo cobró James Rodríguez al 44+1, Fariñez lo detuvo.

Pero el colegiado decidió repetirlo porque el portero venezolano de adelantó al momento del cobro ante a la airada protesta del equipo vinotinto. La segunda vez Rodríguez no falló y marcó el 1×0 para irse a los vestuarios.

Más emoción

Al comenzar el segundo tiempo ingresó Jhon Murillo por Darwin Machis. Rondón y Soteldo lideraron las jugadas de ataque de Venezuela sin resultados, sus embates fueron neutralizados fácilmente.

Luis Díaz otra vez exigió la intervención de Fariñez al 53. Después Soteldo cobró un tiro libre, pero envió un centro pasado.

Al 58, Sinisterra disparó y Fariñez contuvo el balón. Dos minutos después, Colombia tuvo dos tipos de esquina consecutivos que no aprovechó. Enseguida Reinaldo

Rueda aprovechó para sacar a James Rodríguez y a Sinisterra por Juan Quintero y Luis Suárez. Mientras que, Pékerman cambió a Rincón por Rómulo Otero. El capitán al salir señaló su pierna derecha lo que indica que presentó molestias físicas.

Colombia buscó ampliar la ventaja, al 71 lo hizo con un disparo de Juan Quintero que se fue por encima del arco venezolano. Pasó a manejar los tiempos y administrar el balón, Venezuela esperaba la oportunidad de robar la pelota y atacar como lo hizo Otero, pero con falta los visitantes recuperaron el balón.

Rueda efectuó dos cambios más al 76 y el DT de Venezuela hizo ingresar a Jefferson Savarino al 79 por José “Brujo” Martínez, quien poco antes recibió un golpe, esto ante la ola que hacían los asistentes. La Vinotinto llegó con peligro por medio de Murillo, pero Ospina impidió la caída de su arco.

Savarino logró un córner al 83, lo cobró Otero, pero los colombianos despejaron el balón. Dos minutos después el propio jugador de Atlético Mineiro disparó a las manos del cancerbero colombiano, como lo hizo poco después Soteldo con un tiro flojo.

Colombia aprovechó para manejar el balón en los últimos minutos y buscó el segundo gol que por poco anota al 90+3.

El público guayanés no dejó de alentar, gritar y apoyar a la selección, además pitó muy seguido a los colombianos. La fanaticada despidió al equipo de pie y con aplausos, lo que los jugadores respondieron.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2