Salomón superó a Arango como máximo goleador.
lunes, 10 junio 2019
Venezuela
AFP | Savarino también anotó

Venezuela cerró con goleada 3×0 ante Estados Unidos su gira preparatoria de cara a la Copa América.

Los goles vinotintos en el Nippert Stadium de Cincinnati fueron de Salomón Rondón y Jefferson Savarino.

La Vinotinto marcó en la primera parte y fue suficiente para ganar el duelo pese a que en algunos pasajes se vio en dificultades.

Pero Rondón se encargó al minuto 16 de abrir el marcador cayéndose tras un pase de Jhon Murillo, tanto con el que igualó a Juan Arango como el goleador histórico de la selección.

Al 21, Roberto Rosales mandó un centro que atajó el portero Zack Steffen.

Estados Unidos respondió con un disparo que pudo sacar Mikel Villanueva.

A la media hora de partido Savarino disparó fuerte y el balón dio en el poste, él mismo tomó el rebote para mandarla a guardar con un remate ajustado al poste izquierdo.

Poco después Wuilker Fariñez volvió a destacarse al despejar un remate desde el punto penal de Weston McKennie. Tras el córner controló el balón.

En otro contragolpe, Rondón fue habilitado por Tomás Rincón con un pase largo, controló el balón y disparó cruzado para llegar a 24 goles quedando como único líder goleador vinotinto.

En la segunda mitad, los anfitriones buscaron descontar rápidamente, pero la defensa criolla hizo el trabajo.

Al 58, Rincón disparó de media distancia y el balón pasó por un lado del arco gringo.

Enseguida tiros de Jordan Morris y Duane Holmes generaron peligro.

El partido se tornó equilibrado, pero los locales querían descontar y casi lo hacen al 80 con un chute de Paul Arriola que Fariñez atajó.

En la parte final se combinaron Darwin Machis y Luis Manuel Seijas pero la pelota fue desviada para cerrar el partido.

Rondón indicó que está muy contento por el récord de goles y prometió, “seguir trabajando”.

Se suma Maturana

Más tarde el cuerpo técnico anunció la llegada del colombiano Francisco Pacho Maturana como asesor técnico. El DT ya se sumó a la concentración.

Este lunes en la noche el equipo viajará Porto Alegre.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk