Venezuela cayó ante Brasil en el cuadrangular final del Preolímpico

En la jornada final se van a definir los dos clasificados a París 2024.
jueves, 08 febrero 2024
Cortesía Conmebol | Fue un partido que tuvo mucho drama

En un partido que tuvo drama, emoción y sobre todo entrega por parte de Venezuela, no bastó para vencer a una eficiente Brasil que se impuso 2-1, en la segunda jornada del cuadrangular final del Preolímpico.

Aunque estaba incómoda en la cancha y terminaron pidiendo la hora, la canarinha le sacó provecho a las pocas ocasiones que creó para conseguir el triunfo y lograr sus primeros tres puntos para ser segundos, primero es Paraguay con cuatro, que más temprano igualó 3-3 con Argentina.

Bajo una pertinaz lluvia que fue aumentando su intensidad con el paso de los minutos, Venezuela trató de llevar la voz de mando en el juego, buscaba generar peligro, pero tampoco encontraba muchos espacios. Ambas selecciones estaban bien paradas, con orden.

Por momentos el duelo era cortado, con faltas, en otros eran más fluidos con dos equipos que tenían sus ideas claras.

Brasil generó la primera de peligro cuando Renné Rivas logró sacar una pelota que iba con dirección al arco, su intervención fue providencial.

Con un Carlos Faya monumental en el mediocampo, que cortaba todo el juego del rival, los de Ricardo Valiño lo seguían intentando y poco a poco fueron generando peligro, pero ninguna lo suficientemente clara.

Así se fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo, la idea de juego no cambió demasiado, pero Brasil sí logró ser más efectivo.

A los 56 Mauricio Magalhaes anotó el 1-0, luego que la defensa no pudiera sacar un pelota en el área grande, le cayó a sus pies y la mandó al fondo de las redes.

El tanto fue un despertar para Venezuela que buscó el empate y lo consiguió rápido, a los 67, por intermedio de Jovanny Bolívar, quien se mandó un carrerón por la banda, se metió área grande y con un fuerte remate se le metió al portero para el 1-1.

La felicidad tomaba el Brígido Iriarte ante la respuesta vinotinto. Fue tanto el envión que Matías Lacava puso el 2-1 en otra gran jugada, pero no subió en el marcador, ya que Bolívar estaba adelantado y la pelota iba en su dirección.

Lo intentaron con otro zapatazo desde fuera que no cruzó la línea de gol, el que sí fue eficiente fue Brasil, que aprovechó un defensa adelantada para poner el 2-1 a los 88.

Lo hizo Guilherme Mafra, quien recibió una gran habilitación de Endrick y ante la salida del portero Rodríguez definió perfecto para el 2-1.

Venezuela intentó empatar, de pelota detenida tuvo sus ocasiones, pero no llegó.

Más temprano Paraguay y Argentina igualaron a tres y todo queda abierto para la jornada final que será el domingo y que tendrá los duelos de Brasil-Argentina y Venezuela Paraguay. Ambos en el estadio Brígido Iriarte.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof