Venezuela cayó ante Argentina en el Olímpico

El conjunto criollo se encuentra en el último lugar de la tabla con cuatro, mientras que La Albiceleste sigue segunda con 15 unidades.
jueves, 02 septiembre 2021
Cortesía | Venezuela no pudo aguantar con uno menos la presión argentina

Venezuela encajó una derrota 3-1 ante Argentina este jueves en el Olímpico de la UCV en la novena fecha de las eliminatorias mundialistas.

Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron por la visita, Yeferson Soteldo lo hizo por La Vinotinto, al picarla a lo “Panenka” de penal.

En los primeros compases del juego Argentina salió a presionar, al contragolpe apareció Eric Ramírez, quien se internó en el área pequeña de la visita, pero, le sacaron el balón rápidamente. A los cinco minutos fue Lionel Messi, quien llevó peligro en un mano a mano que ganó Wuilker Fariñez.

A los 12, Rodrigo de Paul mandó un remate que dio en el travesaño, La albiceleste siguió pisando el área criolla, pero Fariñez se mantuvo firme. Yeferson Soteldo aprovechó un contragolpe y disparó cruzado, sin embargo la pelota se fue desviada.

De Paul volvió a disparar tras un córner y esta vez Fariñez pudo controlar el balón, luego lo hizo Ángel Di María y la pelota fue a las manos del cancerbero caraqueño.

Al 18, Soteldo envió un centro que controló Josef Martínez en la frontal del área para rematar fuerte, la pelota se fue desviada por poco. Venezuela se volcó al ataque, Jefferson Savarino centró al segundo palo, pero el portero argentino logró atajar. Fueron buenos minutos para los locales.

El rival respondió con una internada de Di María que envió el balón a Lautaro Martínez, pero éste no pudo llegar. En la jugada el defensor guayanés José Manuel Velázquez quedó lastimado y no pudo marcar al del PSG, tuvo que ser sustituido por el también guayanés Adrián Martínez al 24.

Más tarde apareció Messi con un disparo que tapó Fariñez, pero Adrián Martínez recibió una tarjeta amarilla por una fuerte falta sobre la exestrella de FC Barcelona. Poco después el árbitro revisó el VAR y le mostró la roja dejando a la Vinotinto con diez hombres.

Este desajuste lo aprovechó Argentina para armar par de jugadas peligrosas que la defensa pudo solventar. Para rearmar la zaga, el DT Leo González hizo entrar a Mikel Villanueva y sacrificó al delantero Eric Ramírez al 34.

Los visitantes insistieron y aprovecharon el segundo minuto del descuento para volver a llegar al área de Fariñez, la defensa perdió el balón y Giovanni Lo Celso le envió la pelota filtrada a Lautaro quien no falló, la envió al fondo de la red con relativa facilidad.

Sentencia albiceleste

Al inicio del segundo tiempo entró Daniel Carrillo por Savarino para cambiar el sistema a una línea de cinco.

Argentina salió sin prisa, tocando el balón, poco a poco fue llegando al arco venezolano. En una llegada de Messi en el área, brujo Martínez despejó el balón por la última línea.

Soteldo le dio un buen pase a Alexander González que no definió bien con su disparo cruzado. Luego De Paul lo intenta de lejos pero la defensa despejó. Al 66 entraron Jan Hurtado y Ronald Hernández por Alexander González y Josef Martínez en un intento por revertir la situación.

Posteriormente, Soteldo remató desde media distancia, un defensor argentino la tocó y el balón pasó muy cerca del pórtico visitante, fue la primera jugada clara de La Vinotinto.

Al 71, Messi habilita a Lautaro quien se la colocó a Joaquín Correa quien batió a Fariñez cuando los criollos habían tomado un segundo aire.

Venezuela aún no asimilaba el segundo gol, otra vez con triangulaciones en el área Argentina amplió su ventaja. Ángel Correa aprovechó un rebote que dio Fariñez tras un disparo de Lautaro Martínez para mandarla a guardar al 73 para el 3-0.

Luego el juez principal sentenció tiro libre por una falta sobre Messi, él mismo lo cobró pero el balón lo pudo controlar Fariñez.

Unos minutos después Messi remató al borde del área, pero Fariñez le negó el gol. Después en un contragolpe le cometieron falta a Soteldo dentro del área pequeña y el árbitro recurrió al VAR para verificar y decretar el penal a favor de Venezuela.

El propio Soteldo lo cobró y puso el 1-3 al 93, se la picó a Emiliano Martínez, con el descuento se animaron y llegaron por izquierda, pero  el disparo fue a las manos del cancerbero visitante.

Mal sabor de boca

Para Soteldo les pasó factura la expulsión de Martínez, “nos quedamos con uno menos muy temprano, lo sufrimos mucho. Tenemos un partido muy difícil el Perú”, indicó a TLT al término del partido.

Manifestó que pese a todo lucharon hasta el final, “se perdió pero todo el equipo se entregó, a pesar de todas las dificultades nos estamos entregando al máximo por la camiseta”. Del gol comentó que es importante aportar.

Por su parte, Lautaro Martínez admitió que con 11 Venezuela los había complicado, ya con diez lograron vulnerar su arco.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/E4kw8Z2Re62BtUbU9io3Sl