Venezuela cayó 3×0 ante Chile

Con cinco puntos en su haber terminó la primera fase del torneo.
jueves, 28 marzo 2019
Cortesía | La Vinotinto tendrá que esperar hasta la última fecha

La Vinotinto sub17 encajó su primera derrota en el Sudamericano a manos de Chile que lo superó 3×0 en la cuarta jornada. El conjunto venezolano deslució en la primera parte en la que recibió tres goles en 34 minutos.

Chile avisó al minuto tres con un cabezazo que repelió la defensa criolla, el callaoense Jeriel De Santis remató cruzado pero la pelota pasó cerca del poste derecho en un mano a mano con el portero Julio Fierro.

Al 18, Yorlan Cordero disparó y la zaga austral sacó el balón por la última línea, dos minutos después Joaquín Suárez dio un cabezazo que exigió a Fierro. El capitán desvió un tiro de Gonzalo Tapia al córner, pero al 26, Patricio Flores tras un tiro de esquina, dejaron la pelota suelta en el despeje lo que aprovechó Flores para fusilar al guayanés Rodrigo de La Terga.

El rival siguió dominando y al 31 puso el 2×0 por medio de Luis Rojas con un tiro cruzado tras una pérdida de la defensa cerca del área, tres minutos después Tapia logró ampliar.

En el complemento Venezuela, en el que ingresó el minerista, Yackson Rivas, mejoró y buscó el arco chileno, Oswaldo Ruggieri cobró un tiro libre que tapó Fierro al 57, poco después Faya mandó un tiro desviado.

Con un hombre más por la expulsión de Tapia, el conjunto criollo no pudo concretar, Luis Peña también lo hizo al 85 con el mismo resultado, Darluis Paz chutó fuerte al 90+1 pero el balón salió por un lado.

El equipo de José Hernández terminó la fase de grupos con cinco puntos tras dos empates, el primero con Ecuador 1×1 y el segundo con Perú sin goles, venció 5×3 a Bolivia por lo que tendrá que esperar los resultados de la última jornada del Grupo A para saber si pasa al hexagonal final que reparte los cupos al Mundial de Brasil.

Sin reacción

El capitán Suárez señaló al término del partido que no esperaban este resultado, “no se nos dieron las cosas, pensamos que podíamos al menos sacar un punto. No fuimos el mismo equipo, ahora hay que esperar los resultados”.

Considera que hicieron un buen papel pero deben salir adelante tras este derrota y ligar para concretar su pase a la segunda fase.