Venezuela batalló, pero cayó ante Argentina en el hexagonal sub17

Lucciano Reinoso fue el autor del gol venezolano que ponía el empate provisional. El equipo de Valiño se enfrentará el 17 de abril a Chile.
viernes, 14 abril 2023
Cortesía AFA | Venezuela lleva dos derrotas ante Argentina en el torneo

La Vinotinto perdió 2×1 ante Argentina, en la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano sub17 que se desarrolla en la capital ecuatoriana. Los criollos suman dos derrotas en la fase final del torneo que reparte cuatro cupos al Mundial de la categoría.

Al primer minuto Venezuela avisó con un disparo de David Martínez que sacó el portero Froilán Díaz al córner, luego fue un disparo de Giovanni Sequera, pero salió desviado, el conjunto criollo presionó y Argentina respondió con un centro de Claudio Echeverri que salió por encima del arco al minuto cuatro.

Martínez llegó otra vez por la banda derecha y disparó directo al arco, el balón fue desviado por Díaz por la línea final al siete. Luego otro tiro del anzoatiguense pasó rozando el poste izquierdo.

Santiago López estuvo cerca de abrir el marcador al 13, lo evitó Jorge Sánchez al echar el balón por la última línea, seguidamente un cabezazo de Gustavo Albarracín se fue desviado por poco.

Tres minutos después Dylan Gorosito envió un centro a López quien solo tuvo que empujar el balón para anotar el 1xo ante la falla de la defensa vinotinto.

El rival buscó su segundo gol con un tiro de Echeverri al 17 que pasó muy cerca del arco venezolano, al 2o, Octavio Ontiveros exigió a Sánchez, un minuto después hizo lo propio Juan Arango, en este caso el balón fue a las manos de Díaz.

Venezuela no se rindió y pudo igualar el marcador al 23 por medio de Lucciano Reinoso, quien cayéndose mandó la pelota al fondo de la red tras aprovechar un rebote luego del centro de Martínez.

La albiceleste realizó un par de remates que salieron desviados, al 41, el tiro lo pudo controlar en dos tiempos el portero Sánchez.

Al 45+2,  Ian Subiabre disparó al arco, Sánchez contuvo el balón, pero el rebote lo recogió Albarracín y el portero criollo volvió a tapar, sin embargo, la esférica lo tomó López para marcar el 2×1 en el cierre del primer tiempo.

Poco antes Rai Hidalgo había salido para ser atendido por un fuerte golpe.

En la segunda parte, Argentina dominó el partido y no dejó que Venezuela lograra al menos empatar. Generó varias jugadas peligrosas comandados por Echeverri, que neutralizó la defensa venezolana y Sánchez.

Por su parte, La Vinotinto encontró espacios con Arango, quien disparó de lejos y el balón pegó por un lado del arco argentino al 53, también se atrevieron a rematar Junior Colina, Reinoso y Alejandro Cichero, pero el balón se fue por encima de la portería argentina.

Los de Ricardo Valiño volverán a jugar el 17 de abril ante Chile a las 5:30 p.m.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6