Venezuela aplastó a Colombia en U17

Los chicos buscarán la clasificación frente a Argentina
miércoles, 27 noviembre 2019
Cortesía Consubasket | Dominaron el juego desde el principio

Venezuela se repuso de la derrota en el debut y salió con todo frente Colombia para aplastarlos 92×52 en la segunda jornada del Sudamericano U17 de baloncesto que se lleva a cabo en Santiago, Chile.

Los dirigidos por Alfredo Madrid no se guardaron nada frente a un conjunto cafetero que no fue rival en ningún momento.

El primer cuarto finalizó 28-11 a favor de los vinotintos, una ventaja que ampliaron antes de irse al descanso al encestar 27 unidades por solo ocho de sus rivales.

En la segunda mitad los chicos jugaron con la ventaja y dieron algunas facilidades que fueron aprovechadas por el rival, aunque supieron mantener la ventaja, en el tercer cuarto los colombiano plantaron un poco más de cara, ya que quedó apenas por tres, 20×17 a favor de Venezuela y en el cierre fue 16-17.

Los mejores

Tres jugadores de Venezuela terminaron con doble dígito, comenzando con Beiker Barrios, quien firmó un doble-doble con 17 unidades y tomó 11 rebotes.

Luego Andrés Marrero ya en el quinteto abridor ayudó con 16 tantos y le siguió Diego Machin con otros 10.

En Colombia el mejor fue Gilber Gutiérrez con 14 tantos. Este miércoles Venezuela se las verá con Argentina en busca de la clasificación. Los albicelestes 73×63 a Uruguay.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JizRk8t5LR097ZYUUyPQUm