Venezolano Kevin Kelsy anotó en la Champions League (+video)

Shakhtar Donetsk perdió 3-1 frente a Porto por el grupo H.
martes, 19 septiembre 2023
Cortesía | El venezolano marcó de cabeza a los 13 minutos

Aunque no pudo evitar la caída de su equipo, el venezolano Kevin Kelsy anotó en la Champions League, en la derrota de Shakhtar Donetsk 3-1 frente a Porto por el grupo H.

Se trató del cuarto jugador más joven de Sudamérica en anotar en este torneo con 19 años, 1 mes y 20 días, los otros son Roque Santa Cruz, Lionel Messi y Rodrygo Goes.

Se convirtió en el criollo más joven en hacerlo, antes era Roberto Rosales.

El exjugador de Mineros de Guayana fue titular en el compromiso y salió a los 53 minutos. Su gol fue a los 13 y sirvió para igualar.

Sin embargo Porto fue demasiado para el conjunto ucraniano.

En el minuto 8, Galeno aprovechaba un rechace del guardameta Riznyk y desde el costado del área pequeña remataba para llevar el balón al fondo de la red.

Poco duró esa alegría, ya que en la primera llegada del Shakhtar, Kelsy empataba el encuentro de cabeza.

El palo no afectó a los de Sergio Conceicao, ni mucho menos. A dos minutos después, Galeno, muy atento al error defensivo, volvía a anotar.

El brasileño estaba convencido de que era su noche y también fue generoso con sus compañeros.

En una cabalgada por la banda se va de Konoplya y centra para Taremi, que dispara a placer con la derecha desde el centro del área. Nada que hacer para Riznyk. Partido prácticamente sentenciado.

Segunda mitad, partido distinto

Tras el paso por los vestuarios, las pulsaciones bajaron por completo y se igualó el encuentro sobre el terreno de juego. Dominaba el Oporto que trataba de mantener el control del encuentro, impidiendo contras y llegadas del rival. No quería sustos y defendía cualquier atisbo de remontada.

El Shakhtar quería soñar y ha tenido algunas con Kelsy como protagonista, pero sin excesivo sufrimiento para los visitantes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/D0WqzaSBn24Frrb6ByjhR4