Venezolano Dennis Pérez rompió el récord del “Tiburón” Sánchez

La marca que rompió era una que tenía vigencia desde hace 32 años. Venezuela sumó cuatro medallas de oro en patinaje y otras más en ciclismo.
lunes, 24 abril 2023
Cortesía | Dennis Pérez obtuvo el récord, pero no el oro, se lo llevó su hermano Emil

Venezuela sigue arrasando en lo que a medallas se refiere dentro de los V Juegos del Alba, sin embargo y para darse más tupé los criollos ahora se han encargado de ganar y con récords, un ejemplo fue lo que consiguió este sábado 22 el nadador juvenil Dennis Pérez.

En la prueba de los 100 metros masculinos, el joven nadador de apenas 15 años terminó con un tiempo de 51.57 segundos, algo que le permitió establecer un nuevo récord nacional.

La marca que rompió Pérez en la jornada del sábado, era una que tenía vigencia desde hace 32 años y que impuso el mítico, Francisco “Tiburón” Sánchez (51.97 segundos).

4 de oro en patinaje

Venezuela sumó cuatro medallas de oro en patinaje:  Daniela Bustamante (por puntos combinadas), Wilmary Toro (Sprint Damas), José Rojas (por puntos combinada) y Juan Herrera (eliminación por puntos).

Con siete medallas doradas, la delegación venezolana se impuso con éxito en la jornada del fisicoculturismo que se desarrolló en el teatro de la Academia de la Guardia, en Fuerte Tiuna.

La primera medallista criolla fue Arelys Zambrano, quien anteriormente defendió el tricolor en la disciplina de la gimnasia y que consiguió en esta ocasión un debut internacional dorado en la cita multidisciplinaria en el apartado Fitness coreográfico femenino sobre su compatriota Antonella Peña.

«Me sentía nerviosa, éste es un nuevo deporte para mí y el proceso de adaptación fue súper difícil; ahora me siento súper orgullosa y espero continuar dando lo mejor de mí en las próximas competencias», comentó Zambrano.

José Ojeda hizo lo propio en el apartado masculino al superar al también nacional Víctor Arteaga en la rutina de 90 segundos.

Otros ganadores de la jornada fueron: Athenas López (Bikini Fitness), Alexandra Santos (Body Fitness), José Eurea (Men Physique), Claudio Nieves y Yoemir Azuaje, ambos en la categoría fisicoculturismo.

Ciclismo dorado

Reinaldo Arocha se lleva la medalla de oro en la prueba de Ruta Individual luego de recorrer 124 kilómetros desde la avenida José María España en Camurí Chico hasta la Cinta Costera 13 de Abril de Macuto.

Arocha quien representa La Guaira mencionó haber sentido orgullo por regalarle esta medalla a La Guaira y a su ciudad natal El Tigre ubicada en el estado Anzoátegui.

Por otra parte, el segundo lugar lo ocupa Luis Pinto quien se lleva la medalla de plata y representa el estado Guárico y el tercer lugar con medalla de bronce, Luis Mora representante del estado Táchira.

En el segundo día de competencia del taekwondo (-80kg),  Venezuela fue el ganador del oro con  Edgar Contreras, completaron el podio David Robleto (Nicaragua)  Yunier Quintosa (Cuba) y Junior Piñango (Venezuela).

En -74 kg el oro fue para Abraham Vallenilla de Venezuela A y la de plata Jhoan Cedeño de Venezuela B, en -64 kg el campeón fue Luis Acosta, el bronce se los adjudicó Alexander Ruiz.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk