Valencia goleó 3-0 a Alavés y es líder provisional

En Alemania un gol de Haaland le dio el triunfo a Borussia Dortmund.
viernes, 27 agosto 2021
Cortesía Valencia CF | El equipo Che no había ganado encuentros consecutivos en su feudo al comienzo de una temporada desde 2014-15

Valencia no tuvo dificultad alguna para golear el viernes 3-0 al Alavés, con lo que ha hilado dos victorias como local en el comienzo de la campaña de La Liga española, algo que no había conseguido en siete años.

Daniel Wass anotó a los tres minutos del partido, mientras que Carlos Soler y el portugués Gonçalo Guedes aportaron sendos tantos en Mestalla.

El equipo che no había ganado encuentros consecutivos en su feudo al comienzo de una temporada desde 2014-15, cuando hilvanó un total de cinco victorias como anfitrión.

La victoria del viernes dejó al Valencia en la cima con siete puntos en tres partidos, junto con Mallorca, de cara al resto de la fecha.

Fue la tercera derrota consecutiva para el colista Alavés, que había caído como local ante Real Madrid y Mallorca. Los babazorros han sido superados por un marcador acumulado de 8-1 en lo que va de la campaña.

Wass abrió el marcador en los albores, con un tiro corto. Soler amplió en los descuentos del primer tiempo y Guedes dejó el triunfo prácticamente asegurado a los 60.

Valencia había comenzado el curso con un triunfo de 1-0 sobre Getafe, antes de igualar 1-1 en su visita a Granada.

Kubo luce con Mallorca

En un choque entre clubes recién ascendidos, Takefusa Kubo jugó bien desde el comienzo por los locales.

El japonés volvió a Mallorca, cedido a préstamo por Real Madrid, tras disputar la campaña anterior con la camiseta del Getafe.

Dani Rodríguez marcó el tanto del triunfo a los 27 minutos, después de que los defensas del Espanyol no atinaron a despejar el balón dentro del área.

Espanyol, que venía de dos empates consecutivos sin goles, perdió al zaguero Sergi Gómez en el tiempo añadido, tras una falta que frenó un contraataque.

Mallorca se resignó a un empate 1-1 ante Real Betis en su cotejo de la primera fecha.

Este sábado, Real Madrid, que espera todavía la posible llegada de Kylian Mbappé, visita a Betis en busca de recuperarse de un empate en la cancha de Levante.

El domingo, Barcelona recibe a Getafe y el campeón defensor Atlético de Madrid es anfitrión de un Villarreal que no ha ganado.

El Dortmund vence a Hoffenheim

Erling Haaland anotó en los descuentos para dar al Borussia Dortmund una victoria de 3-2 sobre el Hoffenheim en la Bundesliga el viernes.

El tanto de Haaland llegó justo cuando parecía que su equipo tendría que conformarse con otro resultado decepcionante.

Munas Dabbur, quien ingresó como suplente, igualó a los 90 minutos por los visitantes. Los seguidores del Dortmund comenzaron a molestarse, en un partido en que su equipo había dilapidado dos veces la ventaja en casa.

Pero Haaland —quien había tenido un partido frustrante— anotó un minuto después, cuando más importaba.

Envió un cañonazo que rozó la parte inferior del travesaño al tercer intento después de que el arquero Oliver Baumann había atajado tiros de los suplentes Marius Wolf y Youssoufa Moukoko.

“Es una máquina”, dijo sobre Haaland su compañero Jude Bellignham. “No tengo palabras suficientes para describir lo bueno que es como jugador y como persona”.

El internacional estadounidense Gio Reyna y el volante inglés Bellingham consiguieron los primeros goles por el Dortmund, que el fin de semana pasado sufrió una derrota sorpresiva de 2-1 en su visita a Friburgo.

Reyna se convirtió en el jugador más joven que ha cumplido con 50 apariciones en la Bundesliga —a los 18 años, nueve meses y 15 días. Lo celebró elevando a dos goles su factura en tres encuentros consecutivos de inicio en esta campaña de liga.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/ErxLTCHwZRZ2VgN9Zex9Xo