Ureña se coronó en la Liga Futve 2 ante Bolívar SC

El conjunto local estuvo cerca de la remontada, pero cayeron 4-2 en el marcador global ante el conjunto tachirense.
miércoles, 29 noviembre 2023
Cortesía Liga Futve 2 | Los tachirenses lograron el ascenso a la máxima categoría

Ureña Sport Club se quedó con el título de la temporada 2023 de la Liga Futve 2 tras superar con marcador global de 4-2 a Bolívar Sport Club.

Los tachirenses golearon 3-0 al conjunto bolivarense en el partido de ida de la final absoluta, disputada el miércoles 22 de noviembre en el polideportivo Umberto Laureano, en La Fría.

En la vuelta, Bolívar salió al campo del CTE Cachamay enfocado en la remontada y sellar el boleto a Primera División este miércoles 29 de noviembre.

Desde el inicio del encuentro, los locales mantuvieron la intensidad, en búsqueda de abrir la cuenta en el escenario guayanés.

En el primer tiempo, estuvo cerca la celebración con remates de Breiner Urbina, Jesús Figueroa y José Velásquez, sin embargo, no concretaban el gol.

En la segunda mitad, Alberto Cabello tuvo par de ocasiones en que el esférico se iba rozando la portería.

Al minuto 56 llegó el primer tanto para el anfitrión con un penal cobrado por Cabello, con un remate rastrero hacia el costado derecho del arco.

El equipo bolivarense se animó y siguió intentando remontar. Al 66’, Romer Rojas fue quien logró que el público se levantara de sus asientos y coreara “sí se puede”, tras un remate de cabeza para llevar el balón al fondo de las redes y anotar el 2-0.

Ureña se quedó con diez jugadores cerca del final del encuentro, luego de que fuera expulsado Luis Villae.

Los tachirenses ampliaron la ventaja en el marcador global con un penal cobrado por Josmar Zambrano al 95’, sellando el triunfo que los llevó a levantar la copa en suelo guayanés.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH