UCV FC acabó con el invicto de Lala

El conjunto guayanés quedó con cinco puntos en el Grupo Oriental.
viernes, 14 mayo 2021
Cortesía UCV | Lala FC encaja su primera derrota del torneo 2021

Lala FC cayó 2×0 ante UCV FC en el estadio Olímpico, en la continuación de la quinta jornada de la temporada 2021 de la Liga Futve. Los goles ucevistas fueron anotados por Héctor Acosta y Ronaldo Peña.

En el primer tiempo hubo pocas ocasiones de peligro, aunque los equipos lo buscaron les faltó puntería. A los seis minutos la UCV FC probó con tiro libre que dio en la barrera.

Después Anger Maldonado disparó de media distancia, pero el balón pasó por un lado del arco de Lala. Al minuto 21, Daniel Mosquera volvió a inquietar la defensa de Lala con un disparo cruzado que pasó cerca del poste izquierdo del pórtico guayanés.

Lala respondía al contragolpe y al 28 le anularon un gol a Edwards Pereira por una falta de Romer Rojas sobre el portero Álvaro Forero, quien luego despejó un remate de tiro libre de Breyner Robayo al 36.

Tres minutos después Rojas chutó al arco y la pelota fue detenida por Forero. En respuesta, Ronaldo Peña probó por reflejos del cancerbero Adrián Rodríguez al 42. Aunque UCV tuvo más la pelota, Lala cuando tuvo oportunidad generó peligro.

Más exigencia

En los primeros minutos del segundo tiempo los ucevistas mantuvieron la posesión del balón pero sin claridad. Al 68, el portero de Lala le saca la pelota a Carlos Rueda en el mano a mano, la dejó suelta en el área, pero Abizail Lugo acabó con el peligro sacando el balón.

Jesús Chacón desperdició la ocasión más clara de Lala al 78, cuando remató desviado solo ante Forero.

La UCV insistió y al 87 Héctor Acosta remató de cabeza tras un tiro libre y batió a Adrián Rodríguez para el 1×0. Lala no se rindió y buscó el empate a través de la pelota detenida sin éxito.

Al 90+3, un remate de UCV fue atajado por Rodríguez, pero en la confusión del despeje hubo una mano de un defensor de Lala en el área, Ronaldo Peña cobró y colocó el 2×0 definitivo en el marcador acabando con el invicto de los guayaneses.

Cabe destacar que esta es la primera victoria del torneo de ls UCV en su regreso a la Primera División, lograda en partido muy trabado y luchado.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/KmIu177vtD1K9KnLMwoNgo