U17 masculina clasificó a las semis del Sudamericano de baloncesto

Vencieron a Colombia y están entre los cuatro mejores del continente.
domingo, 19 noviembre 2023
Cortesía Comunicaciones FVB | Con un cerrado 64-60 se quedaron con la victoria

La selección nacional de baloncesto U17 rompió la sequía de 14 años y 6 torneos sin meterse entre los cuatro mejores en un Sudamericano, luego de vencer a Colombia 64-60 en el final de la fase de grupos del torneo en su edición 2023.

El profesor Iván García repitió quinteto frente a Colombia: Anthony Reyes, Ydderick Gónzalez, Diego Sulbarán, Jeiminson Marquez y Estoyan Vargas.

Venezuela comenzó el partido con porcentaje de anotación baja e imprecisiones que la llevarían a perder el primer cuarto por cuatro puntos (7-11).

Para el segundo cuarto Venezuela tomaría control en el marcador. La ofensiva explosiva de Anthony Reyes llevó a la selección al descanso con victoria parcial de seis tantos (32-26).

Colombia regresaría del descanso plantando una gran defensa que detuvo el ataque venezolano y logró descontar rápidamente con los tiros de larga distancia de Miguel Ramos, Juan Saiz y Juan Achinte. Partido casi igualado para el final (47-44).

Para el final del partido, los chamos mantuvieron la ventaja durante siete minutos, Colombia vino de atrás y logró ponerse arriba en el marcador restando dos minutos en el reloj (58-60).

Luego, Jeiminson Marquez tomó un rebote ofensivo y luego finalizó en bandeja para empatar las acciones (60-60), seguidamente bandeja de Reyes y nuevamente Márquez anotaron dobles para sentenciar el partido y quedarse con la victoria final.

Anthony Reyes terminó como el más valioso del partido sumando 29 puntos, 8 rebotes y 3 triples. Jeiminson Márquez aportó en defensa logrando 5 bloqueos y 12 rebotes.

Los chamos se enfrentarán desde las 8:00 p.m. de este domingo a Brasil en búsqueda del pase a la final del torneo y de un boleto a la FIBA AmeriCup U17 2024.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH