Trotamundos campeón de la Conferencia Occidental y avanza a la final de la SPB

Espera por su rival que será Guaiqueríes de Margarita o Cocodrilos de Caracas.
Por: Notitarde
sábado, 15 octubre 2022
Cortesía Trotamundos de Carabobo | En su casa no le dieron opción al rival

Trotamundos de Carabobo quedó campeón de la Conferencia Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) al vencer a Centauros de Portuguesa en el Fórum de Valencia, con un marcador de 88-66.

El partido estuvo bastante parejo durante la primera mitad al quedar 40-40. Sin embargo, luego del descanso, el equipo carabobeño, apoyados en Néstor Colmenares, logró superar a los llaneros, cambiando el juego por completo.

Colmenares se creció y David Cubillán fue letal desde la larga distancia en los primeros cinco minutos del tercer cuarto, para que Trotamundos sacara una ventaja de 11 puntos (56-45) y empezará a despejar el panorama.

Centauros intentó en cada movimiento reaccionar y superar a los locales, pero siempre encontró una respuesta contundente por parte de su oponente, cerrando así el tercer cuarto 24-11.

En los últimos minutos del partido, Trotamundos se encontraba arriba en el marcador 64-51, por lo que solo se concentró en seguir ampliando su ventaja, logrando así una victoria contundente para el expreso azul.

Néstor Colmenares hizo 29 puntos, bajó 12 rebotes y repartió seis asistencias. Acertó los seis tiros libres que cobró y el único triple que intentó. Lo hizo todo y se quedó con el MVP de la final de conferencia.

Trotamundos ahora espera por el campeón de la Conferencia Oriental, que se definirá este fin de semana entre Guaiqueríes de Margarita y Cocodrilos de Caracas, para disputar la final de la liga.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/JNpbhDD1NTj4ShvwC6si5b