Suecia y Holanda pasan a cuartos de la Copa Mundial Femenina

Hace cuatro años, Holanda cayó ante Estados Unidos en la final mundialista.
domingo, 06 agosto 2023
Holanda
AP | El peor lugar de las estadounidenses había sido un tercer puesto, en tres ocasiones.

Jill Roord anotó en el primer tiempo, Lineth Beerensteyn hizo lo propio en el segundo y las holandesas avanzaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo, al imponerse el domingo 2-0 sobre Sudáfrica.

Sudáfrica, una de las sorpresas del torneo, dio un susto a las holandesas en el Sydney Football Stadium, al obligar a que la portera Daphne van Domselaar realizara varias atajadas providenciales ante los remates de Themi Kgatlana.

Hace cuatro años, Holanda cayó ante Estados Unidos en la final mundialista. Hoy luce de nuevo como candidata a disputar el título, tras finalizar encima de las estadounidenses en el Grupo E.

Las sudafricanas habían rebasado ya las expectativas al avanzar a la fase de eliminación directa por primera ocasión, luego de superar con dramatismo 3-2 a Italia en el último encuentro de la etapa grupal.

Roord anotó a los 9 minutos con un cabezazo a unos pasos del arco.

Kgatlana tuvo varias oportunidades mientras Sudáfrica buscaba el empate antes del descanso.

Las holandesas recuperaron el control en el complemento y lograron su segunda diana a los 68, con un error de la guardameta Kaylin Swart.

Un tiro débil de Beerensteyn debió ser fácilmente tapado por Stwart, quien sin embargo permitió que la pelota se le escapara y rebasara la línea.

EEUU eliminada

Lina Hurtig convirtió su penal y Suecia eliminó a Estados Unidos del Mundial femenino de fútbol por 5-4 en los penales tras un empate a cero.

La portera de Estados Unidos, Alyssa Naeher, alegó sin éxito que había detenido el disparo de Hurtig, pero se declaró que había cruzado la línea. En el estadio sonó “Dancing Queen” de ABBA mientras las suecas celebraban.

Estados Unidos, que tiene un récord de cuatro mundiales en total e intentaba conseguir un inédito tercer título en fila, fue eliminada en octavos final por primera vez en la historia del combinado.

Era el primer encuentro de este torneo que iba a la prórroga.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Iz9ipvYjAnxFCJcV5hWzES