Suecia venció a Eslovaquia con gol de penal

Los suecos tienen ahora cuatro puntos en el Grupo E, que podrían bastarle para avanzar a la fase de octavos de final en el peor de los casos como uno de los mejores terceros puestos.
viernes, 18 junio 2021
AP | Emil Forsberg anota de penal y da a Suecia una victoria 1-0 sobre Eslovaquia

El sucesor de Zlatan Ibrahimovic en la selección nacional de Suecia dejó su huella, pese a no haber anotado el gol.

La actuación de Alexander Isak en el segundo tiempo fue el punto notable en un partido deslucido frente a Eslovaquia que parecía enfilarse a un empate sin goles hasta que el delantero de 21 años mandó un hábil pase sobre la defensa.

El suplente Robin Quaison recibió el balón y fue derribado dentro del área por el guardameta Martin Dubravka. El volante Emil Forsberg luego cobraría el penal a los 77 minutos para dar a los suecos la victoria de 1-0 el viernes y, muy probablemente, un lugar en los octavos de final del Campeonato Europeo.

Isak, de padres originarios de Eritrea que se mudaron a Estocolmo en la década del 80 debido a la guerra civil prolongada en el este de África, también estuvo cerca de anotar en dos ocasiones en un segundo tiempo que fue una mejoría enorme en comparación con la primera parte del encuentro.

“A veces AIexander tiene que hacer las cosas por su propia cuenta”, afirmó el técnico de Suecia, Janne Andersson.

Tras un primer tiempo sin jugadas de peligro, creció la figura de Isak en el complemento y se acentuó el dominio sueco. Dubravka salvó su marco con una atajada espectacular ante un cabezazo de Ludwig Augustinsson y se lució nuevamente ante un remate de Isak.

Pero pareció un poco lento al salir de su marco para tapar la entrada de Quaison y terminó derribándolo y concediendo el penal.

Suecia tiene ahora cuatro puntos en el Grupo E, que podrían bastarle para avanzar a la fase de octavos de final en el peor de los casos como uno de los mejores terceros puestos. En su debut, los suecos empataron sin goles con España y les queda por delante un duelo con Polonia.

Eslovaquia venía de doblegar 2-1 a Polonia y cerrará la primera ronda ante España en Sevilla, donde deberá sumar al menos un punto.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EUWIEdcF1YP9JwwC753Gc7