Spartans venció a Gigantes y se va adelante en la final 2-1

El cuarto juego será este domingo en el gimnasio Ciudad de La Asunción.
sábado, 12 diciembre 2020
Cortesía Prensa Gigantes de Guayana/Ricardo Rondón | Gigantes espera empatar la serie

Spartans de Distrito Capital se fue adelante en la final de la Superliga al vencer a Gigantes de Guayana 72-62 y ahora domina 2-1 poniéndose a una victoria del título.

Guiados por Pedro Chourio el conjunto supo vengarse de la derrota del viernes en la noche y con una ofensiva sólida fueron sacando poco a poco una ventaja que fue de diez puntos al final.

Los Colosos siempre trataron de acercarse al marcador y cada vez que lo hacían, aparecía la eficacia del rival para distanciarse nuevamente.

16-14 fue el primer parcial para Spartans y 18-15 el segundo para irse al descanso arriba en el marcador.

Para la segunda mitad el compromiso no cambió la tónica demasiado. Chourio encontró en Windi Graterol y Yohanner Sifontes unos aliados para sacar más ventaja.

Con parciales de 19-18 y un último cuarto de 19-15 fue más que suficiente para quedarse con la victoria en un duelo que dominaron de principio a fin.

Chourio terminó con 21 puntos, Graterol encestó 15 y tomó ocho rebotes, mientras que Sifontes terminó con diez para ser los más destacados por los ganadores.

Mientras que del lado de Gigantes, Luis Duarte sigue teniendo un gran torneo al ser el mejor al meter 15 puntos, José Vargas firmó un doble-doble con diez rebotes y 11 tantos. Luis Almanza también colaboró con otros 11 contables.

El cuarto juego de la final será este domingo, también en el gimnasio Ciudad de La Asunción en Margarita. Los de Guayana buscarán igualar la serie y forzar el quinto y decisivo. Los capitalinos quieren sentenciar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GrMSWMc6dI10zfha74uZzR