Sheriff dio la sorpresa al vencer a Real Madrid y Messi anotó con PSG

PSG derrotó a Manchester City en uno de los duelos más atractivos de la jornada.
martes, 28 septiembre 2021
Cortesía | Sheriff logró someter a Real Madrid en el Bernabéu

¡Sorpresa! ¡Batacazo! ¡insólito! Uno y todos los adjetivos se agotan en Moldavia a esta hora para describir lo que ha hecho su campeón, Sheriff, nada menos que contra Real Madrid en Champions League.

Lo impensable, lo que nadie vio venir lo hizo el equipo que tuvo a los colombianos Frank Castañeda y Danilo Arboleda en cancha: ¡derrumbar al Madrid de Ancelotti.

Lo venció sí y lo venció bien en territorio español, en un partido en el que supo sufrir de principio a fin y se embolsó un merecido triunfo 1-2, que lo tiene como líder de su grupo. ¡Fenomenal!

Se ganaba la amarilla Arboleda apenas a los 13 minutos y por un reclamo. Insólito. Y por poco le cobraba Benzema en la siguiente acción con un tiro libre al que voló espectacular el arquero, la gran figura del partido.

Aunque vale decir que el zaguero colombiano se fajó un partidazo, que si no es por su compañero se había coronado como el mejor, por su espectacular trabajo de despejes aéreos y su duelo contra Benzema, Jovic, Rodrigo y todos los que se pararon en frente.

Y justo entonces, cuando se crecía el gigante y era una herradura el campo, apareció sin marca alguna Yakhshiboev en el centro de Cristiano y a los 24 se rompían todas las apuestas: ¡Golazo del Sheriff!

Se juntaban Benzema y Hazard y el rebote de este último se lo perdía Nacho a los 35 volvían a probar al rendidor portero Athanasiadis y era un leve temblor lo que recorría las tribunas, donde no terminaban de entender lo que ocurría en el campo.

El salvavidas para el local llegaría en una polémica acción a los 63, una caída en el área de Vinicius y un penalti de VAR para el infalible Benzema, quien cobró arriba y al ángulo de derecha, para el 1-1.

Pero ojo que ese Sheriff es peligroso, que le anularon la jugada del 2-1 por un fuera de lugar inocente de Bruno Souza y así, cuando estaba encima Real Madrid, cuando Rodrigo, Jovic, Benzeman, Kroos… todos, hasta Ancelotti casi, se iban sobre el arco de los moldavos, vino el puntillazo: con toda la libertad Sebastian Thill, a los 89, metió un bombazo imposible para Courtois.

Messi marca y PSG gana

PSG tiene todas las razones del mundo para celebrar: venció a un candidato al título de Champions League como Manchester City, resolvió la falta de sacrificio que antes le costó y estrenó a Messi como goleador, de la mano de Mbappé, dando forma al tridente de lujo que posee.

PSG derrotó 2-0 a un equipo de Guardiola que tuvo intención, pelota y opciones pero no supo resolver y no tuvo la chispa que hace la diferencia ante el arco rival.

Tenía ganas de divertirse Messi en su regreso, tras una baja por un golpe en la rodilla, y apenas a los 3 minutos estuvo en la fiesta: Hakimi lo encontró en un gran centro, toque para Gueye y brillante definición, potente y arriba, para el 1-0. Sonreía el argentino y eso siempre, siempre, es un peligro.

Pero entonces reapareció el fantasma, el muro que se construyen los propios parisinos con una nómina llena de estrellas que aún no es equipo, y el City, que sí que sabe de eso, se fue encima: intentó con sendos remates al travesaño de Sterling y Silva. Además Donnarumma hacía un trabajo impecable igual que Hakimi.

Y sí, también salvaba Ederson el remate a los 38 de Herrera, porque eso tiene PSG, reacción de sus individualidades cuando falla todo lo demás.

Se salvó de la roja De Bruyne por una terrible entrada a Gueye y otra vez se fueron Rubén en el cabezazo, Mahrez y así, casi todos los de blanco, hasta el descanso, sin lograr hacer diferencia.

El segundo tiempo sería una repetición de llegadas del City, con De Bruyne desde afuera, la llegada de Foden y la velocidad clásica de los de Guardiola, pero con un enemigo adicional: cansancio.

Eso lo aprovechaba PSG para bajarle un cambio al juego tomarse un respiro en la llegada de Neymar, a los 63, la más clara para el dueño de casa.

Pero estaba Messi, siempre Hakimi proponía, hermoso era el toque de espaldas de Mbappé y el argentino entraba directo, con un típico zurdazo suyo, arriba, potente, inatajable a los 74 ya el tridente tomaba forma.

Los Colchoneros se impusieron

Agónico triunfo del Atlético de Madrid en San Siro 1×2. El gol de Rafael Leão puso contra las cuerdas al conjunto rojiblanco en el 21′, pero tras sacar todas sus armas ofensivas en la segunda parte, los de Diego Simeone lograron romper el muro italiano gracias a los goles de Antoine Griezmann en el 84′ y Suárez en el 97′. El francés marcó su primer gol como rojiblanco tras su regreso al club.

Resto de la jornada

Gran nueva versión del Brujas 2×1 que después de empatar ante el Paris Saint-Germain firmó una victoria de mucho mérito en Alemania ante el Leipzig. Empezó marcando Nkunku, pero los goles de Vanaken y Rits dieron la vuelta al marcador antes del descanso.

Liverpool suma sus partidos por victorias en el Grupo B  después de aprovechar la endeblez defensiva del Porto y firmar un claro 1-5 con los goles de su famoso tridente: Salah (2), Firmino (2) y Mané.

El Dortmund demostró que es mucho más que Haaland y se llevó los tres puntos en la visita del Sporting CP a pesar de la ausencia del delantero noruego. El fichaje Malen dio el triunfo a los alemanes con un gol en el 37′.

Sigue ganando el Ajax, sigue marcando Haller quien anotó los dos goles del triunfo del conjunto holandés 2×0. Magnífica puesta de largo del equipo de Ten Hag en esta fase de grupos: dos partidos, dos victorias, siete goles a favor. En racha también está Haller, a sus cuatro goles en la primera jornada añadió otro más ante los turcos.

Tablas sin goles en este partido del Grupo D entre dos equipos que logran así su primer punto en la fase de grupos tras sus respectivas derrotas en el estreno. Lo intentó el Inter, que no encontró la manera de batir a un Shakhtar que sufrió en el primer acto la lesión de Lassina Traoré.

Kanté tiene covid

El volante de Chelsea N’Golo Kanté dio positivo por el coronavirus y tendrá que estar aislado durante 10 días, lo que impedirá al jugador francés viajar a Italia para un partido de la Liga de Campeones.

Kanté se perderá la visita de Chelsea a la Juventus por la Champions el miércoles y el compromiso contra Southampton en la Liga Premier el sábado.

El técnico de Chelsea Thomas Tuchel dijo ignorar el porcentaje de jugadores en el plantel que se han vacunado contra el COVID-19. Tuchel se ha vacunado.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/IV62KtH0GkpHrkOqoqly4o