Sevilla ganó su séptima Europa League en penales ante Roma

El tiro de Gonzalo Montiel sentenció la victoria por 4-1 para el conjunto español desde los 11 pasos, luego que el alargue del partido concluyó empatado 1-1 en Budapest.
miércoles, 31 mayo 2023
Cortesía Sevilla | El rey de la competición agrandó su leyenda

Cinco meses después de convertir el penal que dio el título a la selección de Argentina en el Mundial, Gonzalo Montiel volvió a ser el héroe de una tanda por un cetro, al definir el miércoles para que Sevilla se coronara por séptima ocasión en la Liga Europa, con un triunfo sobre la Roma de José Mourinho.

El tiro de Montiel sentenció la victoria por 4-1 para el conjunto español desde los 11 pasos, luego que el alargue del partido concluyó empatado 1-1 en Budapest, donde el estratega portugués de la Roma buscaba mantenerse invicto en finales de competiciones europeas —había ganado cinco.

Gianluca Mancini y Roger Ibáñez erraron penales por la Roma, y Sevilla puede seguirse jactando de que nunca ha perdido una final de la Liga Europa.

Paulo Dybala, otro campeón con Argentina en Catar, puso a la Roma adelante a los 35 minutos del duelo disputado en la Puskás Arena de la capital húngara. Fue el quinto tanto del atacante en esta edición de la Liga Europa.

Sevilla igualó a los diez minutos del segundo tiempo, por medio de un autogol de Gianluca Mancini, quien definió pese a la presión ejercida por Youssef En-Nesyri. Ninguno de los dos clubes pudo anotar en la prórroga.

Nervios al máximo

La tensión subió, como era de esperar en el tiempo extra, en la que ya el subconsciente hace que se piense en los penaltis y las ocasiones casi no existan.

Las pérdidas de tiempo de la Roma, con jugadores al suelo, eran constantes en la segunda mitad buscando la tanda de penaltis, que los italianos trataron de evitar con un final de acoso con faltas en la que llegó a dar un balón en el larguero.

Y en la tanda apareció la figura de Bono, como en Colonia en 2020, parando dos lanzamientos, y la de Montiel, especialista en penaltis que valen un título. Primero falló, pero Taylor mandó repetir el lanzamiento y ahí no perdonó.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6