Sergio Pérez ganó el GP de Arabia Saudita

Fernando Alonso terminó en el tercer puesto, pero lo perdió al recibir una sanción de 10 segundos.
domingo, 19 marzo 2023
AP | El mexicano aguantó la presión de su compañero

Sergio Pérez resistió la carga del bicampeón vigente Max Verstappen desde la 15ta plaza para liderar el 1-2 de Red Bull en el Gran Premio de Arabia Saudita.

Pérez celebró su quinta victoria en la Fórmula Uno, la primera del mexicano desde Mónaco el año pasado.

Verstappen cronometró la vuelta más rápida en el último giro de la carrera en el circuito callejero de de Yeda y se apoderó del punto de bonificación que le permitió seguir como líder del campeonato de pilotos. Verstappen suma 44 puntos y Pérez 43.

Después de un reinicio por el ingreso del coche de seguridad, Verstappen repentinamente se encontró 5,5 segundos detrás de Pérez con 25 de las 50 vueltas por completar.

Pérez, quien largó desde la pole, protagonizó un duelo de vueltas más rápidas con Verstappen.

“Resultó ser más difícil de lo que esperaba”, dijo Pérez. “El equipo hizo un trabajo fantástico. Lidiamos con muchos problemas mecánicos y supieron estar atentos. No sacamos el pie del acelerador. Y lo más importante es que tenemos el mejor auto”.

Lo cierto es que los Red Bulls están intratables. Dos carreras en el calendario y dos 1-2 que tienen a sus rivales desesperados.

Fernando Alonso terminó tercero, pero recibió una penalización de 10 segundos, por lo que bajó al cuarto puesto y el podio fue para George Rusell.

El español ha destaco en su estreno con Aston Martin. Lewis Hamilton fue quinto al volante de su Mercedes.

Detrás de ellos quedaron los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo