Selección femenina goleó a Ecuador en Quito

Doblete de Deyna Castellanos y otros tanto de Gabriela García y Oriana Altuve sentenciaron la victoria.
domingo, 24 octubre 2021
Cortesía Prensa FVF | El duelo se diputó en el estadio Banco de Guayaquil

Venezuela vino de atrás y venció 4-1 a su similar de Ecuador, en el primero de los dos amistosos que disputarán en Quito.

Este duelo debió disputarse el sábado, pero un fuerte temporal impidió que se pudiera llevar a cabo, ya que la cancha quedó en muy mal estado.

Pero ello no cambió la mentalidad de las dirigidas por Pamela Conti, quienes con doblete de Deyna Castellanos y otros tantos de Oriana Altuve y Gabriela García.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Banco de Guayaquil.  Tras varios minutos de estudios, serían las visitantes quienes comenzaron a generar peligro con par de remates.

La primera en intentarlo fue Deyna al minuto ocho de juego, con un disparo desde fuera del área que despejó la guardameta Andrea Vera.

Venezuela no deslucía en altura de Quito y lo seguía intentando. Sin embargo, al minuto 18, “La Tri” se colocaba en ventaja tras la ejecución de un tiro de esquina que sobrepasó a la guardameta y a las defensoras Vinotinto. Libre de marca y con el arco vacío, Ligia Moreira enviaba la esférica al fondo de la red.

Pese al tanto local, Venezuela no desmayó en sus aspiraciones y rápidamente buscaba el gol de la igualada. Al 30´, Castellanos probaba con un remate que se va por encima del arco del arco ecuatoriano. Minutos después, Venezuela conseguiría el tan anhelado gol del empate.

Un balón en profundidad para Joemar Guarecuco, que controló y desbordó por la banda izquierda hasta llegar a la última línea, donde envió un pase preciso para Oriana Altuve, quien remató y mandó la esférica al fondo de la red, decretando de esta manera la igualdad en el marcador. Empate merecido para Venezuela.

La Vinotinto femenina volvió a golpear en las postrimerías del primer tiempo. En la pelota parada, Venezuela saca ventaja: un tiro de esquina ejecutado por Deyna, era conectado de cabeza por Gabriela García, quien estremecía las redes pese al esfuerzo de las defensoras rivales.

En la segunda parte, la suerte le volvía a sonreír a Venezuela. En la primera jugada del complemento, las dirigidas por Pamela Conti ampliaban su ventaja. Esta vez con un centro por izquierda de Daniuska Rodríguez para Castellanos, que controló y de zurda anotó el tercer tanto de la Vinotinto.

Transcurrían los minutos y Venezuela seguía mostrando un gran nivel, controlando la esférica y generando peligro ante el arco local. Al 57′, la Vinotinto femenina concretaba su cuarto tanto de la tarde por medio de Deyna, quien anotaba un golazo de tiro libre desde el costado izquierdo. Un remate cruzado que se colaba entre las piernas de la guardameta local.

Alineaciones

Ecuador (1): Andrea Vera ©; Kerlly Real (Arella Jácome 54´), Ligia Moreira, Ariana Lomas, Jessy Caicedo, Joselyn Espinales (Angélica Pachito 84´), Marthina Aguirre, Stefany Cedeño, Karen Flores (Jimena Zambrano 84´), Emily Arias, Jael Montalvo (Ambar Torres 84´). DT: Emily Lima.

Venezuela (4): Nayluisa Cáceres; Petra Cabrera (María Peraza 42´), Sonia O´Neill, Yenifer Giménez, Daniuska Rodríguez; Paola Villamizar (Mariana Speckmaier 70´), Gabriela García (Dayana Rodríguez 82´), Lourdes Moreno © (Maikerlin Astudillo 70´), Joemar Guarecuco (Kimberlyn Campos 82´), Deyna Castellanos; Oriana Altuve. DT: Pamela Conti.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Iz9ipvYjAnxFCJcV5hWzES