Salah le quitó el invicto a Manchester City

Arsenal venció a Leeds United y se mantiene en lo alto de la Premier League.
domingo, 16 octubre 2022
AP | El egipcio apareció para sentenciar el compromiso

Mohamed Salah acabó con el paso invicto del Manchester City en el inicio de temporada al anotar el gol en el segundo tiempo que sentenció el domingo la victoria 1-0 de Liverpool contra el reinante campeón de la Liga Premier.

En un día dramático en Anfield, el entrenador de Liverpool Jurgen Klopp fue expulsado por reclamar airadamente fuera de su área técnica.

A su vez, el timonel del City Pep Guardiola reaccionó airado ante la afición local luego que el videoarbitraje anuló un gol de Phil Foden, diciendo después que le lanzaron monedas.

Salah, quien venía de firmar la tripleta más rápida en la historia de la Liga de Campeones contra Rangers el miércoles, remeció las redes a los 76 minutos tras recibir un largo despeje del portero Alisson. Librado de marcas, Salah batió a Ederson para el 1-0 que fue definitivo.

Apenas minutos antes, el delantero egipcio creyó que iba ser sustituido cuando su número apareció erróneamente en el tablero cuando Klopp preparaba cambios.

La derrota del City dejó al equipo de Guardiola cuatro puntos detrás del líder Arsenal, que a primera hora se impuso a domicilio 1-0 ante Leeds.

El triunfo reanima a un Liverpool tras un flojo comienzo de temporada, que le tenía 13 puntos detrás del City previo al silbatazo inicial.

Pese a todos los problemas de Liverpool en los primeros tres meses de la campaña, el duelo en Anfield no decepcionó al enfrentar a dos de los equipos dominantes de la Premier en años recientes.

Ambos equipos generaron excelentes ocasiones de gol en el primer tiempo.

Andy Robertson remató afuera al disponerse de la mejor oportunidad d Liverpool, mientras que Erling Haaland exigió dos paradas enormes de Alisson. El delantero noruego también pudo haberlo mejor con un cabezazo a boca de jarro.

El partido prosiguió a un ritmo trepidante en la segunda parte.

Cuando Alisson contuvo un impreciso tiro libre de Kevin de Bruyne, el arquero brasileño despejó lejos para encontrar a Salah. El atacante no perdonó.

Poco después, Klopp fue expulsado cuando salió de su área técnica para reclamar una decisión.

El delantero uruguayo Darwin Núñez, quien ingresó a menos de 20 minutos del final, se perdió el segundo de Liverpool al complicarse al momento de rematar en un mano a mano con el brasileño Ederson.

Más juegos

Arsenal confirmó que es un candidato al título tras doblegar a Leeds.

El gol de Bukayo Saka en el primer tiempo bastó para la novena victoria en 10 jornadas para el equipo de Mikel Arteta. Leeds lamentó el penal fallado por Patrick Bamford y una intervención del VAR en los descuentos que les quitó la oportunidad de ejecutar otra pena máxima.

Manchester United cedió terreno en la puja por quedar entre los cuatro primeros de la tabla al tener que conformarse con un empate 0-0 ante el visitante Newcastle.

Chelsea, por su parte, cantó victoria 2-0 en el feudo de Aston Villa para quedar en el cuarto lugar, tres puntos por encima del United.

Marcus Rashford se perdió el gol de la victoria para el United en la agonía luego que el delantero no supo capitalizar un centro de Casemiro.

En otro resultado, West Ham rescató un empate 1-1 de visita a Southampton.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/JNpbhDD1NTj4ShvwC6si5b