Rubén Limardo ganó oro en Polonia

Fue su regreso a la competencia, luego de más de un año sin poder hacerlo por la pandemia.
sábado, 20 febrero 2021
Cortesía Rubén Limardo | Compitieron los mejores exponentes de la espada de Polonia

El bolivarense Rubén Limardo conquistó la medalla de oro en la Pushar Polski, competencia de esgrima en la modalidad de espada que se realizó este sábado.

Este fue su regreso a la competencia en más de un año, luego que se detuvieron las actividades deportivas por el covid-19.

En la final derrotó a Seweryn Brzozowski, representante del Club Legia Warszawa también de Polonia. La competencia reunió a los mejores 85 exponentes de la espada en Polonia.

El bolivarense logró cuatro victorias en el Pool 1 de su llave antes de pasar a tabla de 64, donde se impuso a Maciej Drapella (15-7).

En tableu de 32 se impuso 12-10 a Khadzhynov Konstantyn, resultado que le permitió enfrentar y vencer a 13-11 a Lubienieki Wojciech en ronda de 16.

En octavos de final superó por un abrumador 15-2 a Staszulonek Bartosz, para posteriormente derrotar a Nycz Mateusz en semifinales 15-5, informó el IND.

Sus hermanos Francisco y Jesús Limardo también participaron y quedaron en la quinta y octava posición.

Buenas sensaciones

“Tenía un año sin escuchar una pista de metal y de verdad se siente a gusto. Espero que se hagan más eventos después de la Copa del Mundo de Kazán para llegar a Tokio con más ritmo”, dijo Limardo a través de su departamento de prensa.

“En los entrenamientos estábamos muy bien, pero la competencia es otra cosa. Estaba fuera de ritmo, pero fui agarrando confianza para obtener mi esgrima y la medalla de oro”, añadió.

Hasta ahora la próxima competencia que tiene en el calendario es la Copa Mundial de Kazán en Rusia el 19 de marzo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DcvTVzIIlZR8vPrj4kfwXb