Rondón y Torregrossa anotan en el empate de Venezuela con Panamá

El elenco venezolano se preparará para enfrentar a Siria el domingo para cerrar el año.
martes, 15 noviembre 2022
Cortesía Prensa FVF | Torregrossa le dio el empate a Venezuela en su debut con la selección vinotinto

La Vinotinto vino de atrás y sacó un empate 2×2 ante Panamá en el Hamriya Stadium de Dubái, en el primer amistoso de la fecha FIFA de noviembre.

Los goles criollos fueron de José Salomón Rondón y del debutante Ernesto Torregrossa.

A los dos minutos de iniciado el compromiso Darwin Machis remató al arco, pero el portero José Guerra en dos tiempos, enseguida Panamá buscó la arquería, pero sin generar mayor peligro.

En los primeros diez minutos mantuvo el control de balón, luego el partido cayó en un bache hasta que al 26 José Fajardo, quien acababa de reemplazar a Alfredo Stephens, apareció para anotar 1-0 ante la marca del guayanés Jhon Chancellor.

Yordan Osorio respondió al 29 con un cabezazo que salió por un lado, diez minutos después Salomón Rondón cobró un tiro libre y estrelló el balón en la barrera, recogió el rebote y chutó estrellando la pelota en el poste derecho.

Debut soñado

En el complemento Panamá salió con ganas de ampliar la ventaja desde el arranque, a los pocos minutos ingresó Torregrossa haciendo su debut en la selección nacional para buscar el empate.

Al 52, los criollos, que recuperaron la posesión del balón, generaron una jugada de peligro, pero la defensa canalera se mantuvo sólida.

Panamá insistía al contragolpe y al 55, Joel Graterol tuvo que salir a despejar hacia la línea lateral. La Vinotinto volvió a pisar el área rival al 59 y Jefferson Savarino anotó tras un rebote generado por un disparo de Romero. Sin embargo, el juez principal lo anuló por posición adelantada.

Al 62, Juan Pablo Añor exigió a Guerra con un centro al área, el portero sacó la pelota con los puños. Fajardo hizo lo propio con Graterol que controló el balón. Torregrossa estuvo cerca de empatar al 71, pero Ramos pudo sacar la pelota sobre la línea de gol.

César Yanis aprovechó que la defensa venezolana se quedó parada pidiendo posición adelantada y mandó el balón al fondo de la red al 78 para el 2×0. Par de minutos después Jhon Murillo habilitó a Rondón, quien sacó un fuerte remate y el portero volvió a evitar el gol criollo echando la pelota por la última línea.

En otro ataque Osorio recibió una falta dentro del área pequeña panameña y el principal pitó penal, que cobró Salomón Rondón al 82 para descontar, aumentando así su cuota como goleador histórico. Ya son 37 tantos en la historia.

Seguidamente, Jovani Welch remató directo al arco de Graterol estrellando el balón en el palo izquierdo, poco después exigieron nuevamente al carabobeño.

Al 90+3, Savarino armó una jugada por la banda izquierda y habilitó a Torregrossa, quien con un fuerte remate batió al cancerbero panameño para conseguir su primer gol con la camiseta vinotinto decretando el 2×2.

El elenco venezolano se preparará para enfrentar a Siria el domingo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/H3jktHpqn4cKVS4NZdKEuj