Roma y Milan avanzaron en la Copa Italia

Charles De Ketelaere anotó dos dianas y puso el pase para otra, en el duelo que Atalanta ganó 3-1 a Sassuolo.
jueves, 04 enero 2024
AP | Dybala salió al rescate de Roma

Romelu Lukaku y Paulo Dybala aportaron sendos tantos para que la Roma revirtiera una desventaja de un gol y superara el miércoles 2-1 a Cremonese, con lo cual pactó un derbi ante la Lazio en los cuartos de final de la Copa Italia.

El conjunto de la Serie B había eliminado a la Roma en los cuartos de final de la edición anterior. Por un momento, pareció que la historia se repetiría, pues Frank Tsadjout puso a Cremonese adelante en las postrimerías de la primera mitad.

Pero el argentino Dybala ingresó después del descanso y asistió a Lukaku en su gol. A cinco minutos del final, el propio Dybala convirtió un penal.

El capitán de la Roma, Lorenzo Pellegrini, había estrellado un balón en el travesaño a la mitad de la primera mitad.

El derbi con la Lazio se disputará la semana próxima. El mes pasado, Lazio había eliminado a Genoa.

También el miércoles, Charles De Ketelaere anotó dos dianas y puso el pase para otra, en el duelo que Atalanta ganó 3-1 a Sassuolo. El conjunto de Bérgamo chocará con el Milan, que eliminó a Cagliari.

Cedido a préstamo por el propio Milan, De Ketelaere no había cumplido las expectativas desde su llegada al conjunto rossonero, la campaña anterior. Sin embargo, está floreciendo a sus 22 años con Atalanta en la presente temporada.

Ahora, se medirá con el club que es dueño de su contrato.

Luka Jović firmó dos goles para ayudar a que el Milan vapuleara e4-1 al Cagliari.

Milan ha ganado cinco veces la Copa Italia pero no levanta el trofeo desde 2003. Ni siquiera ha llegado a la final desde 2018.

Stefano Pioli, el técnico del Milan, soportaba una intensa presión a raíz de una mala racha que incluyó la eliminación en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Jović abrió el marcador a los 29 minutos, luego de una estupenda asistencia de Théo Hernández. La misma dupla se combinó para marcar poco antes del descanso.

El doblete elevó a cinco la cuenta de dianas de Jović en los últimos seis encuentros. El delantero serbio demoró hasta septiembre para marcar su primer gol con Milan, al que se incorporó en el comienzo de la temporada, procedente de la Fiorentina.

El adolescente Chaka Traorè extendió la delantera del Milan en el segundo tiempo. Llegó a tres tantos con los rossoneri, en su primer duelo de inicio con el club.

Rafael Leão coronó la gran noche del Milan en los descuentos, poco después de que Paolo Azzi había marcado el tanto del honor por Cagliari.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/FopTLMA2UQH84bl4rmWiHD