Roma sacó un empate al quedarse con 9 jugadores

El conjunto de Mourinho es cuarto en la tabla y está cerca de AC Milan que perdió.
domingo, 10 diciembre 2023
AP | Lukaku vio la roja sobre el final del juego

Roma de Jose Mourinho sacó un punto que sabe a victoria.

Los Giallorossi aguantaron con nueve jugadores para llevarse un empate de 1-1 en su visita a la Fiorentina el domingo por la Liga Italiana.

Roma escaló al cuarto lugar en los puestos de Liga de Campeones – un paso significativo para un equipo que no pudo clasificar a la competición élite de Europa, en dos temporadas bajo el mando de Jose Mourinho.

Sin embargo, fue un punto costoso para Roma ya que el argentino Paulo Dybala salió cojeando aparentemente por una lesión y Romelu Lukaku vio la tarjeta roja que lo dejará fuera del partido de la próxima semana ante Bologna.

Lukaku se hincó para definir de cabeza un servicio de Dybala a los cinco minutos en el Stadio Olimpico, 20 minutos después Dybala abandonó cojeando.

Luego que el defensa central de la Roma Nicola Zalewski viera su segunda amonestación en medio de la segunda mitad, el argentino Lucas Martínez-Quarta empató para la Fiorentina empujando de cabeza hacia el fondo con el arco a su espalda.

Lukaku recibió tarjeta roja directa a los 87 minutos por una falta sobre Christian Kouame.

Pero los dirigidos por Jose Mourinho consiguieron mantenerse firmes para extender a seis partidos su racha invicta de local.

Roma se acerca a cuatro puntos del tambaleante tercer puesto AC Milán. Fiorentina está en la séptima posición a solo un punto de la Roma.

Más juegos

Bologna venció 2-1 al colista Salernitana para su primera victoria fuera de casa en la temporada, y se ubicó en el quinto lugar empatado en puntos con Roma.

Joshua Zirkzee anotó en dos ocasiones antes del descuento de Simy por el equipo local.

Tomando el cargo en reemplazo del fallecido Sinisa Mihajlovic a inicios de la pasada temporada, Thiago Motta llevó al Bolgona a quedar noveno en la pasada campaña y ahora el equipo compite por puestos europeos.

Además, Frosinone y Torino empataron sin goles, y Monza venció al Genoa por 1-0 con gol de Dany Mota.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH