Roma goleó a Udinese y es tercero en la tabla

Juventus vio cortado su buen momento al perder.
domingo, 16 abril 2023
AP | El conjunto de la capital sorteó fácil su partido

Roma se consolidó en el tercer lugar de la liga italiana tras vencer el domingo 3-0 a Udinese.

Edoardo Bove, Lorenzo Pellegrini y Tammy Abraham anotaron los goles para el equipo de José Mourinho.

Roberto Pereyra, el atacante argentino de Udinese, tuvo un partido para el olvido al provocar un penal y fallar un remate desde los 12 pasos.

Roma se despegó tres puntos por encima del AC Milan y cinco sobre el quinto Inter luego que ambos dejaron puntos el sábado. Los cuatro primeros de la Serie A se clasifican a la próxima Liga de Campeones.

El líder Napoli sacó un empate el sábado y la Juventus sucumbió 1-0 de visita a Sassuolo a primera hora del domingo, así que Roma fue el único que pudo ganar tras jugar en las copas europeas a mitad de semana.

Roma venía de ganar sus previos dos partidos de la Serie A sin encajar, pero perdió en el campo del Feyenoord por la Liga Europa el jueves.

El atacante argentino Paulo Dybala salió lesionado en esa derrota, al igual que Abraham. Se daba por hecho que ambos no iban a jugar el domingo, pero al final Abraham ingresó como suplente.

Roma se adelantó poco antes del descanso con un penal que fue confirmado por el videoarbitraje, determinando que el brazo Pereyra tocó un balón en el área. Bryan Cristante estrelló su remate al poste derecho, pero Bove mandó al fondo el rebote.

Pellegrini aumentó la diferencia a los 55 tras un buen pase de Andrea Belotti.

Abajo 2-0, Udinese dispuso de la oportunidad de engancharse en el partido a los 69 minutos con un penal señalado por la mano de Gianluca Mancini. Pero el remate de Pereyra fue atajado por el portero Rui Patrício.

Abraham ingresó por Belotti a los 74 y cabeceó el centro de Leonardo Spinazzola en los descuentos.

Juventus cayó

Grégoire Defrel salió de la banca para anotar a los 64 minutos el gol que le dio a Sassuolo apenas su tercera victoria en 21 partidos ante Juventus en la Serie A.

Séptima en la clasificación, la Juve buscaba asentarse en la zona europea pese a que recibió una penalización de 15 puntos por contabilidad falsa.

El equipo de Massimiliano Allegri, inmerso en la Liga Europa, venía de ganar siete de sus últimos ocho partidos en el torneo italiano antes de perder ante Lazio el pasado fin de semana.

Sassuolo fue superior en un aburrido primer tiempo.

Mattia Perin entró de titular por Wojciech Szczęsny luego que el arquero de Juventus recibiera un golpe en el pecho y tuvo dificultad para respirar en la victoria ante Sporting Lisboa el jueves por la Liga Europa.

El zaguero juventino Federico Gatti por poco anotó en propia puerta a los 62 al intentar despejar de cabeza un remate, pero lo estrelló contra el poste izquierdo.

Sin embargo, Sassuolo desniveló el marcador dos minutos después cuando Nicolò Fagioli quiso despejar un tiro de esquina y dejó la pelota servida para Defrel, quien la amansó y la clavó al ángulo inferior derecho.

Juventus adelantó líneas en busca del empate y el portero de Sassuolo Andrea Consigli se lució al tapar un cabezazo de Adrien Rabiot.

El club de Turín visitará al súper líder Napoli el próximo fin de semana.

Lecce igualó 1-1 con el colista Sampdoria en un resultado que no benefició a nadie.

Jesé Rodríguez, el delantero español que firmó con Sampdoria en enero, anotó su primer gol en la Serie A los 75 para igualar el marcador luego que Assan Ceesay adelantó a Lecce en la primera parte.

La Samp sigue en el fondo de la tabla y a 10 puntos de la salvación. Lecce se encuentra cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Salernitana quedó siete puntos sobre la zona fatídica tras empatar 1-1 en su visita a Torino.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk