Real Sociedad nuevo líder de La Liga

El VAR volvió a tener protagonismo en par de encuentros de este domingo.
domingo, 25 octubre 2020
Cortesía Real Sociedad | Oyarzabal fue decisivo por los vascos

Mikel Oyarzabal anotó un gol en cada tiempo por Real Sociedad, que asumió el liderato general después de una victoria de 4-1 ante un Huesca que no ha ganado.

Fue el tercer triunfo seguido en La Liga para Real Sociedad, todos ellos con un margen de tres goles.

Real Sociedad se mantiene sobre Real Madrid y Granada por un punto en la cima de la clasificación.

Por su parte, Tomás Piña y Borja Sainz anotaron en el triunfo del Alavés por 2-0 ante Valladolid, que marcha en el fondo de la tabla y aún no estrena su casillero de victorias.

Los de casa se quedaron con un hombre menos, después de que una revisión de video determinó que Nacho Martínez mereció una tarjeta roja por una falta.

El VAR posteriormente llevó a que invalidaran un gol del Alavés y a confirmar otro.

Mientras que Granada se mantuvo cerca del líder al superar 1-0 al local Getafe, su segunda victoria en fila en La Liga y la primera desde que doblegó como visitante al PSV Eindhoven en la Liga Europa.

Polémica con el VAR

El videoarbitraje volvió a generar polémica el domingo en La Liga española, después de que la tecnología anuló un gol en el empate de 0-0 entre Cádiz y Villarreal.

La anotación de Álvaro Negredo en la primera parte para el Cádiz fue invalidada por un fuera de lugar, luego de esperar casi cinco minutos para que se revisara la jugada.

La transmisión televisiva reveló una imagen con las líneas sobrepuestas para explicar la decisión, pero aún se abrió espacio para el debate.

La revisión del video también fue decisiva en el triunfo 2-0 del Alavés en la cancha del Valladolid. Se señaló la expulsión de un jugador del equipo anfitrión a los 21 minutos e influyó en otras dos decisiones en la segunda mitad.

Un triunfo ante Villarreal podría haberle permitido al recién ascendido Cádiz acercarse al Madrid en la cima, pero terminó manteniéndose como sexto.

“El partido hubiese sido otro si el gol de Negredo sube al marcador”, dijo el técnico del Cádiz, Álvaro Cervera. “Al árbitro le han dicho que fuera a verlo y ha ido, lo que digo siempre, ¿cuáles son las que se van a ver y cuáles no?”.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/E4kw8Z2Re62BtUbU9io3Sl