Real Madrid y Napoli completan los clasificados a 4tos de la Champions League

Con un gol de Karim Benzemá, el equipo de Carlo Ancelotti liquidó la serie en el Santiago Bernabéu ante el conjunto inglés y dejó el global en un lapidario 6-2.
miércoles, 15 marzo 2023
Cortesía | Real Madrid volvió a ser muy superior a un Liverpool sin respuesta

Real Madrid cumplió el trámite del duelo ante Liverpool por la Champions League, como el que va a un examen sabiendo las respuestas a todas la preguntas.

El 2-5 de la ida pesó mucho en el duelo del Bernabéu en el que Real Madrid volvió a ser muy superior a un Liverpool que no tuvo margen para soñar con una remontada. Se marchó del Bernabéu con una nueva derrota en una eliminatoria que perdió en Anfield.

Liverpool, como no podía ser de otra manera con el 2-5 de la ida, salió con todo al césped del Bernabéu y Real Madrid, con lo esperado, con la única novedad de Camavinga por Tchouaméni en el pivote defensivo. Con las cartas sobre la mesa, era el turno de jugar y los dos equipos demostraron que lo de especular no iba con ellos.

Liverpool porque no podía y Real Madrid porque no quería sustos. El equipo inglés salió a presionar la salida del balón blanca para robar el balón lo más cerca posible de la meta de Courtois y el Real Madrid pronto se dio cuenta de las lagunas defensivas británicas con ese sistema.

Así, con contras, Real Madrid se fue haciendo con el mando del duelo, aunque, no del todo porque Liverpool sacaba petróleo de los errores defensivos locales y de la velocidad de sus puntas.

El partido entró en una fase de ataques continuos a las dos áreas, con Real Madrid generando mucho más peligro. Los de Ancelotti tuvieron el gol muy cerca, pero Allison hizo una parada increíble a Vinicius y después, tocó el balón lo suficiente como para desviar al larguero un disparo de Camavinga.

La sensación en el Bernabéu es que estaba más cerca del 1-0 que el 0-1, pero en el último cuarto del primer tiempo, todo cambió.

Liverpool aumentó y mejoró su presión a la salida de balón de un Real Madrid que cometía muchos errores en esa salida. Se pasó de las ocasiones blancas a las británicas y si Allison evitó el tanto de los de Ancelotti, Courtois hizo lo propio con dos remates de Darwin y Gapko que se encontraron en el meta belga.

Al final, ni uno ni otro equipo acertaron a marcar y se llegó al descanso sin goles.

Liverpool tenía 45 minutos para intentar la remontada y Real Madrid, el mismo tiempo para cerrar definitivamente, si no lo estaba ya, el pase a los cuartos de la Champions. A pesar de las urgencias británicas, fue el equipo español el que salió mejor tras el descanso, moviendo muy bien el balón y con ocasiones de gol que se quedaban siempre por el camino.

Real Madrid generaba mucho fútbol, pero le faltaba la eficacia que mostró en el partido de Anfield.

Liverpool, por su parte, lo intentaba una y otra vez, pero sus llegadas peligrosas al área de Courtois eran esporádicas y así, tenía muy difícil lograr una remontada.

Bueno, más difícil de lo que lo estaba al inicio del encuentro con ese 2-5 de la ida. Klopp refrescó su ataque y centro del campo, pero tampoco le funcionó porque su equipo seguía sin dar con la tecla. Como tampoco el Real Madrid que erraba una y otra vez ocasiones de gol.

Hasta que llegó el minuto 79 cuando Benzema marcó el 1-0. Una jugada de errores, de malos controles, pero que acabó en gol. Camavinga le dio el pase a Benzema que controló mal, pero le llegó a Vinicius cuyo intento de remate fue malo, pero desde el suelo le dio el pase a Benzema para poner el 1-0 en el marcador de un partido que acabó con bronca del Bernabéu por un penalti que el colegiado, tras ir al verlo al VAR, no señaló.

Tampoco le hacía falta al Real Madrid que fue muy superior al Liverpool y ahora, los blancos esperan rival para los cuartos en el sorteo de este viernes.

Los napolitanos hacen historia

Napoli vapuleó el miércoles 3-0 al Eintracht Frankfurt para clasificarse a los cuartos de final del torneo por primera vez en su historia y certificar la presencia de tres clubes de Italia en la ronda de los ocho mejores.

Victor Osimhen prolongó su idilio goleador al anotar en cada tiempo y Piotr Zieliński transformó un penal en el complemento que selló la victoria 5-0 en el marcador global para los líderes de la Serie A.

Se trata de la primera vez desde 2006 que tres conjuntos italianos se abren paso en los cuartos de final del máximo torneo de clubes de Europa.

Ya no se utilizarán restricciones para evitar cruces de equipos de un mismo país, así que Napoli podría acabar citándose contra Inter de Milan o AC Milan en el sorteo que se realizará el viernes. Bayern Múnich, Benfica, Chelsea, Manchester City y Real Madrid completan el lote en los cuartos de final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6